Арест прицепа жителя Перми обеспечил уплату налоговой задолженности

Арест прицепа жителя Перми обеспечил уплату налоговой задолженности

Незнание о налоге не освобождает от обязательств по его уплате. Последствия невыполнения этого правила на себе испытал житель Перми. За молодым человеком числилась задолженность по транспортному налогу в размере более 70 тысяч рублей.

Инспекция федеральной налоговой службы по Орджоникидзевскому району г. Перми обратилась к судебным приставам, чтобы истребовать задолженность. Представители регионального ведомства возбудили исполнительное производство в отношении неплательщика. Целый месяц пермяк не мог дойти до отдела судебных приставов по Орджоникидзевскому и Ильинскому районам УФССП России по Пермскому краю. За это время приставы неоднократно выходил по месту регистрации мужчины — дверь никто не открывал.

В рамках очередного рейда удача улыбнулась одному из приставов-исполнителей. Он совершал обход должников и увидел, что в знакомом дворе стоит легковой автоприцеп. Сверив регистрационные номера, правоохранитель понял, что транспорт принадлежит должнику. Пристав начал составлять акт описи и ареста имущества. Данные действия сотрудника исполнительных органов из окна заметил владелец и незамедлительно бросился защищать свою собственность. Мужчина негодовал и сначала пытался решить вопрос криком. Он утверждал, что о долге не знал. После разговора с приставом по ОУПДС, который обеспечивал безопасность исполнительных действий, должник успокоился и подписал документы. Также пермяк пообещал оплатить имеющийся долг.

Мужчина сдержал свое слово. Через несколько дней в отдел судебных приставов поступило уточнение о погашении долга. Должник перевел всю сумму на счет ИФНС. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, арест с прицепа снят.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру