Неисполнение договорных обязательств привело прикамскую компанию к аресту имущества

Неисполнение договорных обязательств привело прикамскую компанию к аресту имущества

Общество с ограниченной ответственностью «Север-Агро» отказалось исполнять договорные обязательства перед одним из поставщиков. Индивидуальный предприниматель устал ждать своих денег и обратился в суд.

Компания по выращиванию зерновых культур до последнего старалась снизить сумму пени, которая набежала за время просрока по оплате товара. Точку в финансовых спорах поставили в Арбитражном суде Пермского края. Из материалов гражданского иска следовало, что между ООО «Север-Агро» и бизнесменом был заключен договор на поставку кормов для сельскохозяйственных животных. Со своей стороны предприниматель полностью исполнил договорные обязательства, а вот принимающая сторона недоплатила за полученный товар более 650 тысяч рублей. Именно эту сумму истец просил истребовать у ответчика. Кроме того, из-за нарушения условий договора ООО «Север-Агро» также обязано было заплатить более 100 тысяч рублей неустойки.

Решение суда было предъявлено взыскателем в отделение судебных приставов по Карагайскому и Сивинскому районам УФССП России по Пермскому краю. Представители регионального ведомства не дождались от должника добровольного исполнения предписаний судебного органа и вышли на адрес, где располагалась организация. Для обеспечения долговых обязательств приставы наложили арест на имущество юридического лица: грузовой автомобиль УАЗ Пикап и оргтехнику, которая находилась в офисе. Понимая, что без данного имущества невозможно полноценно вести работу, представители компании полностью оплатили долг за товар и причитающиеся пени.

Арест с имущества снят. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру