В Пермском крае за неделю первым и вторым компонентами вакцин от COVID-19 привились более 32 тысяч жителей

Всего с начала массовой иммунизации в регионе прививки сделали почти 250 тыс. человек.

По данным министерства здравоохранения Пермского края на 7 июня, c начала массовой вакцинации в регионе первым компонентом привиты 249,5 тыс. жителей. Из них 198,1 тыс. полностью завершили курс иммунизации – им введены первый и второй компоненты вакцины.

За прошедшую неделю первый этап вакцинации прошли 14,3 тыс. человек, еще 17,8 тыс. закончили курс иммунизации от новой коронавирусной инфекции.

Наиболее активно в прививочной кампании участвуют жители края в возрасте 60 лет и старше. С начала массовой вакцинации прививки первым компонентом сделали порядка 112 тыс. человек из данной группы риска, в том числе более 6 тыс. из них – за прошедшую неделю. Завершили курс вакцинации более 93 тыс. пациентов, в том числе более 7 тыс. – за последние 7 дней.

На 7 июня первым компонентом также привиты 26 тыс. работников промышленных предприятий, 20 тыс. из них завершили вакцинацию. Кроме того, первым компонентом на сегодня иммунизированы более 11,5 тыс. медицинских работников, большинство из которых оказывают помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией, а также волонтеров. Порядка 9 тыс. из них закончили курс иммунизации. С начала массовой вакцинации за прививками в медорганизации обратились более 16 тыс. пациентов, имеющих хронические заболевания, в том числе свыше тысячи сделали прививки за последнюю неделю. Более 9 тыс. человек из этой категории уже вакцинированы вторым компонентом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру