В Пермском крае поджигатель возместил ущерб после ареста машины

В Березниках благодаря эффективному взаимодействию с ГИБДД судебным приставам удалось наложить арест на автомобиль, скрываемый должником-поджигателем.

Местный житель, находясь в квартире знакомых, после произошедшей ссоры совершил умышленный поджог с целью уничтожения и повреждения имущества. При этом мужчина осознавал, что его действия носят повышенную общественную опасность и создают реальную угрозу жизни и здоровью жителей многоквартирного дома, поскольку распространение огня могло повлечь возгорание других квартир.

В результате противоправных действий поджигателя одна из комнат полностью выгорела. Хозяйке жилья был причинен материальный ущерб на сумму порядка 300 тысяч рублей.

Мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога». В счет возмещения причиненного ущерба суд постановил обратить взыскание на принадлежащее осужденному транспортное средство LADA GRANTA.

Соответствующий исполнительный документ находился на исполнении в отделе судебных приставов по г. Березники и Усольскому району УФССП России по Пермскому краю.

Длительное время сотрудникам службы не удавалось установить местонахождение автомобиля. Сам должник тоже тщательно скрывался, по месту регистрации не проживал.

В рамках межведомственного взаимодействия информация о розыске данной машины была передана сотрудникам ГИБДД. При патрулировании города дорожные полицейские обнаружили автомобиль, задержали его и немедленно сообщили об этом судебным приставам, которые оперативно прибыли на место, арестовали машину и эвакуировали на спецстоянку.

На следующий день должник явился в подразделение ФССП и полностью погасил всю сумму материального ущерба. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру