В Перми завершается первый этап реконструкции улицы Попова

С опережением сроков подходит к концу первый этап выполнения работ, поэтому уже с 12 июня подрядчик приступит к следующему. Будет временно ограничено движение транспорта по улице Попова на участке от улицы Окулова до улицы Монастырской.

Реконструкция улицы Попова стартовала 10 апреля. С опережением сроков подходит к концу первый этап выполнения работ. На это время было ограничено движение транспорта по улице Попова на участке от улицы Монастырской до улицы Петропавловской.

Как сообщили в департаменте дорог и благоустройства администрации Перми, подрядная организация уже переустроила дождевую канализацию, построила новую кабельную канализацию под сети связи, также выполнено устройство подстилающего слоя и слоёв основания, закладных деталей наружного освещения. Началось переустройство наружных сетей канализации и устройство слоя основания из щебня.

Подрядной организации удалось выполнить работы быстрее установленного графика, поэтому следующий этап реконструкции начнётся уже 12 июня, а не 19, как планировалось ранее. В связи с этим, с 12 до 25 июня в дополнение к введённому ранее ограничению будет временно закрыта половина проезжей части по улице Попова на участке от улицы Окулова до улицы Монастырской. Для движения будут закрыты две полосы по чётной стороне улицы Попова. Движение всего транспорта по направлению от Коммунального моста к улице Петропавловской продолжится в объезд по улицам Окулова и Крисанова. Движение транспорта по улице Попова от улицы Петропавловской к Коммунальному мосту сохранится в полном объёме. Об изменениях в работе общественного транспорта будет объявлено дополнительно.

Также с 12 до 25 июня будет временно закрыто движение по улице Монастырской на перекрёстке с улицей Попова. Объезд закрытого перекрёстка будет возможен при движении на Коммунальный мост по улицам Осинской и Окулова, при движении в район улицы Свердловской – по улицам Ленина, Крисанова, Монастырской, Окулова. Для обеспечения транспортной доступности на участках улицы Монастырской от улицы Свердловской до улицы Попова и от улицы Осинской до улицы Попова будет организовано двустороннее движение. Затем организация движения изменится. Полностью завершить реконструкцию планируется к концу лета.

С 26 июня до 14 августа будет временно ограничено движение транспорта по улице Попова на участке от улицы Монастырской до улицы Петропавловской. Для движения будет закрыта половина проезжей части – две полосы по нечётной стороне улицы Попова. Движение всего транспорта по направлению от Коммунального моста к улице Петропавловской продолжится в объезд по улицам Окулова и Крисанова. Движение транспорта по улице Попова от улицы Петропавловской к Коммунальному мосту сохранится в полном объёме. Возобновится движение по улице Монастырской на перекрёстке с улицей Попова и участке улицы Попова от улицы Окулова до улицы Монастырской.

С 15 августа до 30 августа в дополнение к введенному ранее ограничению (по улице Попова на участке от улицы Монастырской до улицы Петропавловской) будет временно ограничено движение транспорта по улице Попова на участке от улицы Окулова до улицы Монастырской. Для движения будет закрыта половина проезжей части – две полосы по нечётной стороне улицы Попова. Движение всего транспорта по направлению от Коммунального моста к улице Петропавловской продолжится в объезд по улицам Окулова и Крисанова. Движение транспорта по улице Попова от улицы Петропавловской к Коммунальному мосту сохранится в полном объёме.

С 15 августа до 30 августа будет временно закрыто движение по улице Монастырской на перекрёстке с улицей Попова. Движение на Коммунальный мост сохранится. Объезд закрытого перекрёстка будет возможен при движении в сторону Дзержинского района по улицам Ленина и Екатерининской.

Напомним, после окончания реконструкции на улице Попова появится дополнительная полоса для движения общественного транспорта (по направлению от улицы Петропавловской к Коммунальному мосту) на участке от улицы Петропавловской до остановки общественного транспорта «улица Окулова» (расположенной между улицей Монастырской и улицей Окулова). Также в рамках реконструкции улицы Попова проводится переустройство подземных коммуникаций, такая необходимость назрела давно.

Количество полос движения на примыкании к улице Петропавловской увеличится. Кардинально изменится схема организации движения с точки зрения появления дополнительной полосы на подъем, которая будет уходить в улицу Монастырскую. И, как следствие, когда завершится благоустройство улицы Монастырской, там появится встречное движение.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру