В Пермском крае организация наказана за нарушение миграционного законодательства

В Пермском крае организация наказана за нарушение миграционного законодательства

Несоответствие фактических обязанностей и должностной инструкции привело к опечатыванию административно-бытового здания организации, осуществляющей деятельность по обработке древесины. Контролирующие органы в ходе проверки установили, что руководство ООО «Рафаил» нарушило миграционное законодательство.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия по месту нахождения ООО был выявлен мигрант, который работал по патенту. Такая форма трудоустройства иностранных граждан предусмотрена российским законодательством. Вот только согласно трудовому договору мужчина числился в должности машиниста котельной, а застали его за распиловкой древесины. Руководство организации не учло, что в текущем году мигрантам запрещено заниматься данным видом работ Указом губернатора Пермского края «Об установлении на 2021 год запрета на привлечение иностранных граждан, осуществляющий трудовую деятельность на территории Пермского края на основании патентов, по видам экономической деятельности».

Представитель организации свою вину в нарушении Указа не отрицала. Противоправные действия юридического лица были также доказаны документами и свидетельствами очевидцев.

Суд признал ООО «Рафаил» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.17 КоАП РФ «Несоблюдение работодателем установленных в соответствии с федеральным законом в отношении иностранных граждан ограничений на осуществление отдельных видов деятельности». Организации назначено наказание в виде 30 суток приостановления деятельности административно-бытового здания, находящегося по адресу: Карагайский муниципальный округ, п. Менделеево, ул. Промышленная, 26.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру