Пермячка погасила материальный ущерб компенсацией за недостроенное жилье

Осужденная пермячка выплатила причиненный преступлением материальный ущерб компенсацией за недостроенную квартиру.

Женщина занимала должность бухгалтера в организации, осуществляющей сбор опасных отходов. Воспользовавшись служебным положением и доверием генерального директора, экономист из корыстных побуждений регулярно похищала денежные средства, принадлежащие организации. Своими противоправными действиями она причинила ООО материальный ущерб на общую сумму более 1 млн 700 тысяч рублей.

Женщина была осуждена по ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере» и приговорена к 2 годам лишения свободы. Кроме того, суд постановил взыскать с нее в пользу директора организации весь причиненный ущерб.

Соответствующий исполнительный документ поступил на исполнение в межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Пермскому краю.

В рамках исполнительного производства ежемесячно производились удержания из заработка осужденной, отбывающей наказание в колонии общего режима. В то же время судебным приставом было обращено взыскание на имущественное право должницы — право требования на 3-комнатную квартиру в строящемся многоквартирном доме по ул. Уинской. Доверенные лица осужденной на протяжении года пытались обжаловать действия судебного пристава-исполнителя и результаты оценки имущественного права, но судом исполнительное производство приостановлено не было.

Освободившись из мест лишения свободы, женщина предпринимала меры к погашению задолженности, но вносимые ею суммы от 100 до 450 рублей были несоизмеримо малы по сравнению с общим остатком долга. Судебным приставом было установлено, что компания, осуществляющая строительство жилого дома по ул. Уинской, обанкротилась, вследствие чего Фондом защиты прав граждан - участников долевого строительства должнице была назначена выплата возмещения. Сотрудник органов принудительного исполнения вынес постановление об обращении взыскания на эту выплату и направил его для исполнения в Фонд. В установленный законом срок на депозитный счет отдела судебных приставов поступила вся оставшаяся сумма задолженности, в том числе исполнительский сбор и компенсация расходов по оценке имущества должника. Денежные средства перечислены взыскателю в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру