В Перми стартовала летняя оздоровительная кампания

Планируется, что в этом году всеми формами отдыха, оздоровления и занятости будет охвачено более 53 тысяч детей. Они отдохнут в лагерях досуга и отдыха, на площадках при школах, также дети смогут посещать спортплощадки и даже устраиваться на работу.

Как сообщили в департаменте социальной политики администрации Перми, 1 июня к работе приступили более 100 городских лагерей досуга и отдыха, в разновозрастных отрядах отдохнут порядка 15 тысяч школьников.

На территории Пермского края этим летом с оказанием бюджетной поддержки детей примут 39 организаций отдыха и оздоровления. Две из них, которые находятся на территории Перми – лагеря «Звездный» и «Сосновый бор» – получили все разрешительные документы, в том числе санитарно-эпидемиологические заключения, акты межведомственной приемки, и уже приняли порядка 600 детей.

В департаменте образования администрации Перми рассказали, как прошло открытие лагерей при образовательных учреждениях. Поздравить ребят с торжественным открытием летнего лагеря досуга и отдыха в школе №127 приехали представители департамента образования.

Директор школы №127 Елена Кренинг рассказала о том, что ждет ребят на летней площадке в этой школе.

– Программа нашего лагеря построена на концепции «Пермская радуга». Каждый цвет радуги соответствует определенному направлению деятельности детей: спорт, творчество, интеллект и другие. Каждый день ребят ждет новый цвет и вместе с ним – новые задания, квесты, мероприятия, приключения, – поделилась Елена Кренинг.

Другие школы также подготовили разнообразные насыщенные программы для летнего отдыха детей. Так, в школе №109 ребята будут проникаться духом патриотизма в рамках программы «Молодые патриоты России», а учащиеся школы №108 будут разрабатывать маршруты по экологическим тропам «Андроновские горки» и «Дорога домой».

Также в школах Перми для ребят будут организованы разновозрастные отряды. Этот формат предусматривает занятость ребенка не более 3 часов в день, продолжительность смены – 10 дней. Разновозрастные отряды образовательных учреждений Перми готовы принять более 3,5 тысячи школьников.

Кроме того, в летний период заинтересованные школьники смогут посещать спортивные площадки и даже устроиться на работу. Всю информацию о вакансиях для ребят 14-18 лет можно узнать в школе, в которой учится ребенок.

В течение всего лета образовательные учреждения города будут радовать ребят яркими событиями, фестивалями. Например, гимназия №1 проведет молодежный фестиваль рок-музыки «Первый У-РОК», школа дизайна «Точка» откроет летние мастерские, школа №55 будет проводить тематические тренинги, а школа «Дуплекс» поможет ребятам приобщиться к волонтерской деятельности и поучаствовать в спортивных событиях города.

Напомним, работа пунктов выдачи сертификатов на отдых и оздоровление детей в загородных, санаторно-оздоровительных и специализированных (профильных) лагерях продолжается. Помимо сертификата на отдых детей и их оздоровление доступен такой вид бюджетной поддержки, как предоставление компенсации родителям части расходов на оплату стоимости путевки в загородный лагерь отдыха и оздоровления детей, детский оздоровительный лагерь санаторного типа, расположенные на территории Российской Федерации, детские специализированные (профильные) лагеря, расположенные на территории Пермского края.

Перечень необходимых документов, а также адреса пунктов выдачи можно найти на официальном сайте администрации города Перми в разделе «Семья и детство/Оздоровительная кампания». Кроме того, в течение всего лета можно отправить ребенка в лагерь с федеральной поддержкой в виде кэшбэка 50%.

По вопросам предоставления кэшбэка необходимо обращаться на «горячую» линию Федерального агентства по туризму по телефону: 8-800-200-34-11. По вопросам организации отдыха и оздоровления детей Перми следует обращаться к специалистам городского департамента социальной политики по телефонам: 236-15-54, 236-12-14.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру