В Перми прошел Кубок главы города по дзюдо

Кубок главы города Перми по дзюдо, традиционно приуроченный ко Дню защиты детей, - это командная борьба за престижный трофей. Турнир, состоявшийся 1 июня, - юбилейный, уже 20-й по счету. На татами на этот раз встретились команды из семи прикамских городов.

В Перми прошел Кубок главы города по дзюдо

Участников приветствовал глава Перми Алексей Дёмкин: «За двадцатилетнюю историю Кубка многие его призеры вошли в состав сборной России, были победителями как российских, так и международных соревнований. Я хотел бы, чтобы каждый из вас в сегодняшней борьбе проявил упорство, мужество и принес очки своей команде. Всем вам желаю победы!»

В пермском спортивном календаре Кубок главы города по дзюдо занимает важное место. Каждый год турнир собирает в столице Прикамья лучших юных дзюдоистов не только нашего города, но и всего Пермского края. Побороться за трофей на юбилейные соревнования приехали спортсмены из Свердловского, Мотовилихинского, Кировского, Индустриального, Орджоникидзевского районов Перми, а так же из Кунгура, Чернушки, Кудымкара, Березников, Краснокамска и Чайковского, - всего 18 команд мальчишек и девчонок до 13 лет. Для многих из них это первые командные соревнования.

Депутат Пермской городской Думы Владимир Плотников – частый гость на детских спортивных соревнованиях. Он отметил важную особенность командного турнира: «Очень интересно наблюдать за командными соревнованиями, когда каждый борется не за себя, а за свою команду. У нас действительно много спортсменов, которые в свое время прошли эти соревнования, а потом стали членами сборной страны, отличились на международных соревнованиях. Думаю, и сегодняшние старты для многих ребят - начало большого спортивного пути».

Все встречи на татами получились напряженными - каждый старался и себя проявить, и заработать для команды важные очки, которые помогут победить.

«Я на таких командных состязаниях в первый раз, раньше просто одна боролась, - поделилась

одна из юных спортсменок. - Но это круто, когда надо бороться за свою команду и выигрывать схватку. Это вызывает чувство гордости».

Многие из ребят специально тренировались к турниру. «Я готовился, чтобы выиграть первое место, готовился два месяца, каждый день тренировался по два раза», - рассказал участник турнира Илья Поваляев.  

В прошлом году Кубок мэра уехал в Кунгур. На этот раз трофей остался в Перми. Среди девушек на высшую ступень пьедестала поднялась команда «Пермский Кодокан», у юношей - команда спортшколы «Витязь».

Во время соревнований глава Перми Алексей Дёмкин вручил тренеру Пермского спортивного клуба «Уралец» Юрию Оборину Почётную грамоту - за значительный вклад в развитие физической культуры и спорта в Перми. Это знак признания не только его личных заслуг, но и дань уважения всему тренерскому сообществу города. Потому что высокий уровень подготовки пермских спортсменов известен за пределами не только города, но и страны.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру