Педагога березниковского лицея № 1 Людмилу Ишменеву выписали из больницы

Учительница из Березников, пострадавшая от противоправных действий десятиклассника, сегодня выписана из Пермской краевой клинической больницы (ПККБ).

Напомним, инцидент произошел 21 мая. Педагога экстренно госпитализировали в местную больницу и провели хирургическую обработку раны. По распоряжению губернатора Дмитрия Махонина за пострадавшей был отправлен вертолет санавиации для ее дальнейшей транспортировки в Пермь, в краевую клиническую больницу. В полете ее сопровождали главный хирург минздрава Прикамья Анатолий Касатов, его заместитель по хирургии Ирина Щеткина, врач-реаниматолог и медсестра. В тот же день в столице Пермского края педагогу проведена операция.

Во время лечения Людмилу Ишменеву навестил глава региона Дмитрий Махонин. Он поинтересовался ее самочувствием, пожелал скорейшего выздоровления и отметил, что «она учитель и человек с большой буквы».

Как рассказал главврач ПККБ Анатолий Касатов, лечение пациентки заняло 12 дней. Операцию в Перми провели 21 мая лучшие хирурги краевой клинической больницы, и уже через три дня, 24 мая, педагога перевели из реанимации в общую палату. В последние 9 дней она проходила курс восстановления. «Людмила Николаевна – сильный и отзывчивый человек, мы всем коллективом ей помогали поправиться», – заключил Анатолий Касатов.

Домой в Березники учитель вернется в сопровождении сына.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру