В Театральном саду Перми начался текущий ремонт

Здесь установят новые скамейки, обустроят детскую площадку и цветники. Запланировано значительное обновление зеленого фонда: осенью в сквере высадят вязы и липы, а также живую изгородь из спиреи и несколько тысяч многолетних растений.

Как рассказали в администрации Ленинского района Перми, в Театральном саду отремонтируют газоны, высадят многолетние растения и кустарники, в том числе живую изгородь. Кроме того, в сквере проведут уход за деревьями – запланирована формовочная обрезка, опрыскивание средством от болезней и вредителей, внесение удобрений, внекорневая подкормка, полив. Также предусмотрен ремонт лестниц, ограждений, демонтаж старых и установка новых скамеек, в том числе для маломобильных групп граждан, будет обустроена детская площадка и цветник. Ранее состоялось комиссионное обследование деревьев: в состав комиссии вошли представители администрации Ленинского района, городского управления по экологии и природопользованию, департамента дорог и благоустройства. По итогам обследования было выявлено порядка 30 аварийных старовозрастных деревьев и старовозрастных кустарников, подлежащих замене.

В управлении по экологии и природопользованию пояснили, что на территории Театрального сада планируется значительно увеличить количество зеленых насаждений. Например, планируется высадить живую изгородь из спиреи серой «Грефшейм» – 2 150 штук, спиреи японской «Литл принцесс» – 1 607 штук. Также предлагается высадить группами 891 спирею серую «Грефшейм», 1400 гортензий метельчатых, 496 сиреней обыкновенных. Планируется высадить 40 деревьев – липу мелколистную и вяз шершавый.

Кроме того, в Театральном саду высадят многолетники: 1536 тысячелистников обыкновенных, 768 лиатрисов колосковых, 2304 гераней гибридных, 1184 баданов сердцелистных, 2944 манжеток мягких, 585 брунер сибирских, 1385 нарциссов. Высадки всех деревьев и кустарников будут вестись с августа, ведь осень – оптимальное время для озеленения.

Напомним, обновление и расширение зеленого фонда города является важной задачей, строящей перед городскими властями. По оценкам специалистов, на территории Перми насчитывается более 3 миллионов деревьев. Всего в этом году в рамках весенней и осенней озеленительных кампаний в городских парках, скверах и вдоль дорог планируется вновь высадить несколько тысяч саженцев, предпочтение отдается крупномерам.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру