В Перми задержали четверых граффитистов, разрисовавших фасад недавно отреставрированного дома

В отдел полиции Ленинского района г. Перми поступило сообщение о том, что на фасаде жилого дома по Комсомольскому проспекту появились граффити. Прибывшие на место полицейские обнаружили аналогичные изображения еще и в нескольких десятках метров - на стенах торгового павильона. Надписи были сделаны черной аэрозольной краской. Стоит отметить, что жилой дом в текущем году был отремонтирован в рамках подготовки к празднованию 300-летия Перми. На его реставрацию выделили несколько миллионов рублей. Не прошло и месяца, как на новых стенах появились изображения.

Благодаря просмотру записей с камер видеонаблюдения полиция установила личности нарушителей. Ими оказались пермские студенты в возрасте от 19 до 22 лет. Юноши рассказали, что на стрит-арт их подтолкнул алкоголь. Накануне они употребляли спиртное в компании малознакомых людей, а после этого вооружились баллончиками с краской и пошли самовыражаться. По словам задержанных, они и раньше увлекались граффити, но демонстрировали свое творчество в рамках закона.

За умышленное повреждение чужого имущества на правонарушителей полиция составила административные протоколы. Кроме этого, управляющая компания, которая обсуживает жилой дом, планирует подать судебный иск в гражданском порядке. Коммунальщики оценили нанесенный ущерб на сумму 90 тысяч рублей.

Стоит отметить, что на территории города Перми за текущий год выявлено около 50 фактов незаконного нанесения граффити. По одному из них в полиции возбудили уголовное дело по статье «Вандализм».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру