В городских лесах Перми усилено патрулирование в жаркую погоду

На территории Пермского края объявлен пожароопасный сезон. Сотрудники полиции и ГУ МЧС по Пермскому краю, районных администраций и городского лесничества разъясняют жителям правила пожарной безопасности в лесах.

Как сообщили в управлении по экологии и природопользованию администрации Перми, составлены графики дежурств и маршруты обходов для лесничих. Специалисты ведомства продолжают работу по профилактике нарушений в зеленых массивах Перми, предпринимают все усилия для предотвращения возгораний. Сейчас на территории городских лесов организовано усиленное патрулирование.

Проведено уже 218 лекций, бесед, выступлений и консультаций с посетителями лесов о правилах поведения в лесу для профилактики незаконной рубки, предотвращения свалок и других лесонарушений. Жителям раздали 250 информационных листовок.

Пермское городское лесничество утвердило и согласовало с ГУ МЧС России по Пермскому краю, Управлением МВД России по городу Перми, а также с администрациями районов график патрулирования в выходные и праздничные дни.

Для борьбы с лесными пожарами лесничие оборудуют и содержат минерализованные полосы, дороги пожарного назначения и пожарные водоёмы, собирают валежник.

Также для снижения рисков возникновения лесных пожаров жителям важно помнить о правилах пожарной безопасности и правилах поведения в лесу: не поджигать траву, не бросать горящие спички, сигареты, окурки, золу, стекло (которые могут быть линзами для лучей солнца), не оставлять в лесу мусор и не сжигать его. В случае обнаружения возгорания необходимо сразу же позвонить в пожарную службу по телефонам: 101 или 112. Важно помнить, что лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, несут административную или уголовную ответственность в зависимости от тяжести последствий.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру