В Перми начались проверки работы климатических систем в общественном транспорте

По поручению главы Перми Алексея Дёмкина контрольно-ревизорская служба МКУ «Гортранс» проводит рейды по контролю соблюдения температурного режима. Перевозчикам напоминают о необходимости включения климатического оборудования и поддержании его в рабочем состоянии.

Как сообщили в департаменте транспорта администрации Перми, с 12 мая контролёры контрольно-ревизорской службы начали выходить на линию для проведения профилактических бесед с экипажами транспортных средств о необходимости включения кондиционеров.

– С наступлением жаркой погоды стали поступать жалобы на духоту в общественном транспорте – кондиционеры в некоторых автобусах или не включены, или не работают. По моему поручению контрольно-ревизорская служба «Гортранса» начала проверку работоспособности оборудования, – сообщил глава Перми Алексей Дёмкин в своём Instagram-аккаунте.

Также специалисты проверяют работоспособность оборудования. Климатическое оборудование должно включаться при температуре воздуха в салоне автобуса +25 градусов и выше, а также при среднесуточной температуре воздуха на улице выше +20 градусов. Одной из распространённых ошибок пассажиров и кондукторского состава является открывание форточек и люков: в таком случае кондиционеры начинают работать неэффективно. Всего до конца текущей недели планируется проверить все маршруты, которые должны быть оборудованы климатическим оборудованием.

Напомним, согласно условиям новых пятилетних контрактов, с 1 июня 2021 года все транспортные средства должны быть оборудованы кондиционерами. На сегодняшний день такие контракты заключены на 25 автобусных маршрутах. Также кондиционерами оборудованы новые трамваи моделей «Лев» и «Львёнок».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру