В медучреждения Пермского края поступила партия вакцины от COVID-19

В минздраве Прикамья призывают жителей региона из групп риска пройти иммунизацию, чтобы обезопасить себя от коронавирусной инфекции.

В Прикамье доставлено еще 6 600 комплектов двухкомпонентной вакцины от коронавирусной инфекции. Они распределены между поликлиниками и частными медорганизациями региона, участвующими в иммунизации населения. По данным минздрава Прикамья, на сегодня в регионе для записи на вакцинацию от COVID-19 доступны свыше 49 тыс. слотов.

«Призываю земляков сделать прививку, а руководителей учреждений и предприятий – обеспечить организованную иммунизацию сотрудников. Массовая вакцинация поможет жителям Прикамья сформировать коллективный иммунитет и уберечь свое здоровье», – сказала министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень. – Прошу людей старше 65 лет позаботиться о своем здоровье и сделать прививку, так как среди этой категории граждан самая высокая смертность от COVID-19 и самое большое количество осложнений. С начала пандемии среди заболевших коронавирусом людей 65+ умирает каждый десятый. Людям молодого и среднего возраста также настоятельно рекомендуем вакцинироваться, чтобы избежать заражения, осложнений и уберечь от инфекции своих близких».

По данным регионального минздрава, с начала массовой вакцинации в регионе первым компонентом уже привиты 191 822 жителя. Из них 144 064 полностью завершили курс иммунизации – им введены первый и второй компоненты вакцины. Всего за период массовой вакцинации на территорию Пермского края поступило 245 512 комплектов вакцины.

Напомним, ранее на заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции руководитель Управления Роспотребнадзора по Пермскому Краю Виталий Костарев сообщал, что в регионе выявлены случаи новых, плохо изученных штаммов коронавирусной инфекции – «британского» и «южноафриканского».

Глава Прикамья Дмитрий Махонин подчеркивал, что медучреждения региона готовы ежедневно прививать по несколько тысяч человек. В Пермском крае созданы все условия для того, чтобы каждый взрослый житель любой территории Пермского края мог обезопасить себя от коронавирусной инфекции.

Привиться от COVID-19 в Пермском крае можно в 55 медицинских организациях. В их числе учреждения, подведомственные региональному Минздраву, а также ФГБУЗ «ПКЦ ФМБА», частные организации – ООО «Городская поликлиника», АФ «МЦ «Философия красоты и здоровья», ЧУЗ «КБ «РЖД-Медицина» г. Пермь», ООО МК «УралМед» и другие. Их перечень размещен на сайте министерства здравоохранения Пермского края. Также в Перми и ряде территорий края организованно прививаются работники предприятий.

Вакцинация в регионе проводится на добровольной основе. Привиться от коронавируса может любой житель региона старше 18 лет, не болевший COVID-19 в последние 6 месяцев и не имеющий противопоказаний. Если вы не знаете, какую вакцину выбрать, «ЭпиВакКорона» или «Спутник V», то можете проконсультироваться с вашим лечащим врачом. Отметим, иммунизация двухкомпонентной вакциной проводится с интервалом в 21 день.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру