В Пермской городской Думе завершился второй марафон «Дума онлайн»

В городском call-центре состоялся второй марафон «Дума онлайн». В рамках акции жители города Перми могли обратиться к депутатам Пермской городской Думы. На звонки отвечали временно исполняющая полномочия заместителя председателя Пермской городской Думы Наталья Мельник, депутаты Михаил Бесфамильный, Александр Буторин, Ирина Горбунова, Денис Ушаков, Олег Бурдин, Алексей Оборин.

Жительница Индустриального района сообщила, что перед ее домом, на проезжей части по ул. Мира ежегодно образуется лужа, которая затрудняет подход к остановке «ул. Чайковского». Михаил Бесфамильный ответил, что запрос будет отправлен в департамент дорог и благоустройства, а также депутату по округу.

К Наталье Мельник обратился ветеран труда со стажем работы более 40 лет и сообщил, что ему отменили доплаты по ЖКХ и по транспорту, но не объясняют причины. Наталья Мельник решила направить запрос в министерство социального развития Пермского края, и по итогам информацию направят заявителю.

Жительница дома по ул. Пушкина, 27 рассказала, что месяц назад в доме загорелся мусоропровод. После пожара стали слышны шумы и вибрация из подвала или офисов первого этажа. Сотрудники ТСЖ шумы не услышали. Женщина попросила помощи в решении этого вопроса. Александр Буторин посоветовал составить письменное обращение, для того, чтобы он смог сформировать официальный запрос. Ситуация была взята на личный контроль.

Житель Свердловского района сообщил, что по ул. Е. Ярославского плохо осуществляется уборка тротуаров и проезжей части. В МКУ «Благоустройство» жители района обращались несколько раз, но подрядчики по-прежнему работают плохо. Алексей Оборин взял вопрос на контроль.

В Свердловском районе жители обеспокоены тем, что подрядчик не выполняет обязательства по обслуживанию спортивной площадки школы №41. Со стадиона стекают грунтовые воды под жилой дом по ул. Уфимская,14, разрушают отмостку. Ирина Горбунова предложила провести выездное совещание с представителями администрации.

Житель микрорайона Камский рассказал, что по ул. Ольховской рядом с остановкой «Школа» до остановки «Новые дома» на тротуаре провалился асфальт. Вода из образовавшейся лужи стекает к дому. Олег Бурдин взял вопрос на контроль. Депутат планирует переговорить с представителями МКУ «Благоустройство» и главой района.

Еще одна жительница Перми сообщила, что крыша дома по ул. Богдана Хмельницкого, 56 протекает третий год, управляющая компания бездействует. Денис Ушаков посоветовал заявительнице обратиться в Инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края, а также разъяснил порядок дальнейших действий.

Во время прямой телефонной линии депутаты приняли 68 звонков. На 15 вопросов жители получили ответ в ходе марафона, 85 взяты на контроль для детальной проработки.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру