За невыплаченный кредит житель Прикамья расплатился машиной

Два часа добровольного заточения в собственном автомобиле не помогли недобросовестному кредитозаемщику избежать ареста имущества.

В отделении судебных приставов по г. Краснокамску УФССП России по Пермскому краю на принудительном исполнении находились два исполнительных производства о взыскании задолженности по кредитным платежам в размере более 75 тысяч рублей.

Долги банку мужчина возвращать не хотел. Тогда судебные приставы обратились в ГИБДД, чтобы выяснить, есть ли у забывчивого заемщика имущество, на которое можно наложить арест. Ответ пришел положительный, за должником числился отечественный автомобиль. Вместе с представителем банка пристав направился по адресу проживания неплательщика. Во дворе дома было обнаружено принадлежащее ему транспортное средство. Во время осмотра машины внезапно появился ее владелец. Как только должник узнал, что цель визита пристава - арест автомобиля, он забрался в салон, заблокировал двери и отказался оттуда выходить. Больше двух часов пристав убеждал мужчину покинуть машину. В итоге здравый смысл возобладал над эмоциями. Прислушавшись к уговорам сотрудника органов принудительного исполнения, должник покинул свое убежище и согласился подписать акт описи и ареста транспортного средства.

После оформления всех необходимых документов автомобиль был передан на ответственное хранение представителю взыскателя. Сейчас у должника есть 10 дней, чтобы оплатить долги и вернуть себе свою собственность.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру