Пермь официально обрела нового главу

Алексей Дёмкин: Главной целью своей работы я вижу повышение уровня и качества жизни людей

30 марта в Театре юного зрителя состоялась церемония официального вступления Алексея Дёмкина в должность главы Перми. В ней приняли участие губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, Главный федеральный инспектор по Пермскому краю Сергей Половников, депутаты гордумы, представители общественности и бизнеса.

Алексей Дёмкин: Главной целью своей работы я вижу повышение уровня и качества жизни людей
Виталий Кокшаров

В начале церемонии временно исполняющий полномочия председателя Пермской городской Думы Дмитрий Малютин официально огласил результаты конкурса по отбору кандидатов на должность главы Перми и итоги выборов главы города. 23 марта на пленарном заседании депутаты гордумы абсолютным большинством голосов утвердили кандидатуру Алексея Дёмкина.

Затем новый глава города публично принёс присягу жителям Перми на тексте Устава города, ему были вручены нагрудный знак и соответствующее удостоверение.

– Обещаю добросовестно исполнять свои обязанности, соблюдать Конституцию РФ, федеральные законы и законодательство Пермского края, Устав Пермского края и города Перми, всемерно содействовать благополучию и общественному согласию жителей нашего города, – сказал Алексей Дёмкин.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поздравил избранного мэра с вступлением в должность.

– Руководить городом-миллионником – это ответственная задача, серьёзный труд, зачастую неблагодарный. Но у нас есть возможность сделать так, чтобы краевая столица процветала и развивалась. Основа для этого создана. Нам предстоит вместе решать много важных задач. Впереди 300-летний юбилей Перми, мы должны подготовиться к нему как следует. От того, как вы будете справляться с поставленными задачами, будет напрямую зависеть уровень благосостояния наших жителей. Искренне желаю вам успехов, – поздравил Дмитрий Махонин.

Главный федеральный инспектор по Пермскому краю Сергей Половников напомнил, что Пермь – это сердце Пермского края, где проживает максимальное количество жителей: 

– Желаю Алексею Николаевичу, чтобы Пермь становилась все краше, людям здесь жилось всё комфортнее, они могли реализовывать свой творческий потенциал. Безусловно, создание условий для этой реализации сейчас в ваших руках, и я думаю, у вас с помощью жителей всё получится.

Митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий пожелал, чтобы с помощью Божьей Алексей Дёмкин в новой должности с воодушевлением, темпераментом и добрыми надеждами взялся за устроение столицы края. От лица производственников на церемонии выступил сопредседатель клуба промышленников и финансистов «Строгановский» Олег Третьяков.

В ответном слове глава Перми Алексей Дёмкин подчеркнул, что у всех собравшихся в этом зале одна общая цель – сделать всё, чтобы Пермь стала по-настоящему комфортным, современным городом.

– Главной целью своей деятельности на посту главы Перми я вижу повышение уровня и качества жизни людей. Я чётко понимаю, сколько нерешённых задач ещё осталось и как многого ждут от меня лично и от моей команды жители. Нужно улучшить качество повседневной жизни и сделать всё, чтобы она была комфортной, безопасной, экологичной и, главное, дружелюбной. А ещё пермяки ждут, чтобы за глобальными проектами не терялось внимание к их конкретным, насущным проблемам. Мы будем делать то, что от нас ожидают люди, – все, что власть может и должна им дать, – заявил Алексей Дёмкин.

Церемония проходила с соблюдением требований Роспотребнадзора. Прямая трансляция была организована в эфире телеканала «Россия 24», на сайте телеканала, на официальном сайте администрации Перми и в группе городской администрации «Пермь первая» в социальной сети «ВКонтакте».

Алексей Дёмкин вступил в должность мэра Перми с момента принесения присяги.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру