Дмитрий Малютин провел прием пермяков

Руководитель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин провел дистанционный прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае.

К депутату обратился председатель одного из ТСЖ города Перми. При межевании земли под их многоквартирным домом были установлены изломленные границы, из-за чего два муниципальных участка земли вклиниваются на территорию двора, достигая практически стен дома. Жители хотели бы присоединить эти участки к своему дому. Дмитрий Малютин обратил внимание на то, что присоединение может увеличить налоговую нагрузку на жителей дома. В ходе приема было принято решение подробнее изучить вопрос. Также депутат предложил оказать юридическую помощь при оформлении земельного участка.

Жительница Индустриального района считает, что вносит чрезмерную плату за электроэнергию на общедомовые нужды. На приеме была достигнута договоренность, что заявитель встретится с юристом, и уже после изучения представленных счетов будет принято решение о дальнейших действиях. Также будет сделан запрос в управляющую компанию за разъяснениями роста платы.

Житель Дзержинского района обратился к депутату, чтобы узнать, получен ли ответ на запрос, направленный в феврале в адрес ОАО «РЖД». Мужчину интересует обустройство пешеходного перехода через железнодорожные пути в районе дома по адресу: ул. Самолетная, 1. Дмитрий Малютин пояснил, что ответа пока не поступало, потому что по закону ОАО «РЖД» не обязано давать ответ в течение 30 дней. Кроме того, в 200 метрах от этого места уже обустроен переход, но жители считают его неудобным, поскольку он находится далеко. Вопрос остается на контроле депутата.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру