Пермские депутаты держат на контроле обращения по теплоснабжению жилых домов

В конце декабря 2020 года в рамках интерактивного марафона «Дума онлайн», прошедшего в городском call-центре, депутатам Пермской городской Думы поступило около 20 обращений по качеству теплоснабжения квартир жителей.

Пермские депутаты держат на контроле обращения по теплоснабжению жилых домов
duma.perm.ru

По итогам марафона к решению проблем по конкретным адресам подключилось ООО «Пермская сетевая компания». В ходе проверки выяснилось, что основной причиной перебоев с отоплением и горячим водоснабжением стало недостаточное внимание к содержанию внутридомовых сетей со стороны управляющих организаций – УК и ТСЖ.

Так, один из сигналов поступил от жителей дома по ул. Семченко, 9. Временно исполняющий полномочия председателя Пермской городской Думы Дмитрий Малютин и депутат Пермской городской Думы Сергей Богуславский вместе со специалистами ООО «ПСК» проверили содержание сетей лично.

«Выяснилось, что необходима замена важного элемента системы теплоснабжения в доме, управляющая компания проведет эту работу, чтобы проблем у жильцов больше не возникало. Думаю, при подготовке к отопительному сезону надо усиливать контроль», - подчеркнул Дмитрий Малютин.

Специалисты ООО «ПСК» проверили режимы подачи теплоносителя в этот многоквартирный дом. Выяснилось, что на внутридомовых сетях здания есть серьезные нарушения, даже при нормативной подаче тепла люди мерзли в своих квартирах. За настройку теплоустановки дома и за нагрев батарей отвечает УК.

«Не всегда управляющие компании корректно доводят информацию до жителей, что проблема может быть именно в доме, а не теплоносителе. Специалисты сетевой компании выехали на каждый адрес, квалифицированно отработали и определили причину ненормативной подачи тепла», - подчеркнул Сергей Богуславский.

Сейчас гидравлические и тепловые режимы для дома на ул. Семченко, 9 приведены в соответствие с нормативами, отрегулирован гидроэлеватор. В перспективе требуется установка нового элеваторного нагревателя. Соответствующие рекомендации уже выданы управляющей компании.