Подрядчики готовятся к серьезному потеплению в Перми

Основная задача, поставленная подрядным организациям, – не допустить образование наледи. Им поручено в необходимом количестве обрабатывать улицы противогололёдными средствами, а также прочищать и прометать улицы города.

Как сообщают метеорологи, в предстоящие выходные в Перми ожидается значительное потепление. Утром в субботу, 23 января, будет сказываться влияние приближающегося тёплого фронта. К вечеру ожидается увеличение облачности и небольшой снег, температура воздуха при этом составит от -18 до -20 градусов.

В воскресенье в Перми ожидается рост температуры от -17 до -5 градусов и небольшой снег. Интересно, что резкое потепление не будет сопровождаться сильным ветром (его порывы не превысят 10-12 м/с), количество осадков тоже будет вполне умеренным – 3-7 мм. Пик потепления прогнозируется в понедельник, 25 января. Температура воздуха может достичь плюсовых температур, не исключены даже слабые осадки в виде дождя.

Все подрядчики, осуществляющие уборку улично-дорожной сети города, предупреждены об изменении погодных условий. Им поручено обрабатывать противогололедными смесями отдельные участки дорог, чтобы не допускать образования «снежной каши». Особое внимание должно уделяться тротуарам, спускам и подъёмам, маршрутам движения общественного транспорта, сложным участкам дорог, перекрёсткам. Также поставлена задача тщательно прочищать и прометать улицы. В течение дня на улицах города будет работать порядка 260 единиц техники и около 300 рабочих.

Работу подрядчиков контролируют районные МКУ, специалисты городской административно-технической инспекции ежедневно обследуют улично-дорожную сеть. В случае выявления недочётов в работе подрядчиков, информация о нарушениях направляется им для оперативного устранения.

Если жители считают, что уборка каких-либо участков улично-дорожной сети ведётся некачественно, они могут обращаться в администрации своих районов или на ресурс «Управляем вместе». В соответствии с новыми муниципальными контрактами в Перми ужесточены требования к подрядным организациям. Приёмка работ осуществляется по качеству содержания, а не по набору проведенных работ, также увеличены штрафные санкции к подрядчику, если он несвоевременно и некачественно выполняет работы. Уменьшены сроки ликвидации зимней и скользкости и дефектов на дорогах, чтобы обеспечить максимальную безопасность дорожного движения.