Для жителей дома по улице Студенческой, 20 в Перми организована горячая линия

Круглосуточно получить консультацию и всю необходимую информацию жильцы дома могут по телефону 260-38-14. Первоочередная задача властей – восстановление подачи тепла и электроснабжения.

По итогам заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям было решено организовать «горячую линию» для жителей, куда они смогут обратиться по всем интересующим вопросам, получить оперативную информацию, в том числе по переселению в маневренный фонд. Номер «горячей линии»: 260-38-14, также для жителей будет создан специальный чат в мессенджере Viber для оперативного решения возникающих вопросов.

В администрации Мотовилихинского района Перми сообщили, что для жителей оборудован пункт временного размещения в гостинице «Спутник» на бульваре Гагарина, 39а, также могут быть предоставлены помещения маневренного фонда на улице Народовольческой, 42. На данный момент пунктом временного размещения в гостинице «Спутник» воспользовалось 25 человек. В ходе обследования кровли дома выяснилось, что требуется замена утеплителя, инженерных сетей на чердаке, стояков пятого этажа. Также специалисты зафиксировали замокание поверхности стен, незначительные повреждения получили конструкции вентиляционных шахт. Первоочередная задача властей – восстановление подачи тепла и электроснабжения.

Городскими властями принято решение о том, что кровля и пострадавшие квартиры дома на улице Студенческой, 20 будут восстановлены. Причины возгорания сейчас выясняются специалистами.

Напомним, возгорание кровли дома по адресу: улица Студенческая, 20 произошло утром 3 декабря. По данным МЧС, на тушении пожара работало 14 единиц техники, жители были оперативно эвакуированы. Глава Перми Дмитрий Самойлов сразу же выехал на место и встретился с жильцами. Мэр поблагодарил пожарных и спасателей за оперативное реагирование и тушение возгорания. Не было допущено распространение огня дальше кровли, что предотвратило человеческие жертвы.