Игорь Сапко опроверг слухи о проведении баскетбольного турнира в период коронавируса

На своей странице в Facebook депутат сообщил, что удивился, когда прочитал на нескольких информационных ресурсах материалы, компрометирующие образовательный проект «С Думой о детях».

Игорь Сапко опроверг слухи о проведении баскетбольного турнира в период коронавируса

«Мой проект «С Думой о детях» - это большой комплекс мероприятий, который направлен на развитие и вовлечение школьников в общественно-политическую деятельность. Вот уже три года я вместе со школами-участниками проекта (а их уже более 50) провожу различные системные проекты: конкурс спикеров школьных дум, конкурс рисунков, научно-практические конференции, день с депутатом, детский летний лагерь «С Думой о детях» при школе «Дуплекс», обмениваемся практиками с образовательными учреждениями в других регионах и др.», - написал парламентарий.

Также Игорь Сапко отметил, что все мероприятия проводятся по инициативе школьников, в том числе и баскетбольный турнир.

«Сегодня всё активнее используется формат государственно-частного партнерства. Благодарен правительству Пермского края за поддержку! Турнир у нас большой, в организации помогают волонтёры, участвую лично сам, привлекаю партнеров. В этом году турнир стартовал ещё зимой, начались предварительные игры, но в связи с пандемией коронавируса нам пришлось его прервать», - высказался депутат.

Игорь Сапко заявил, что решение о продолжении турнира и финальных играх будет приниматься только при условии снятия действующих ограничений из-за пандемии.