Для 20 тысяч жителей Пермского района повысилась транспортная доступность

Три дороги, отремонтированные в рамках БКАД, сделали проезд жителей Гамовского, Фроловского и Сылвенского сельских поселений более комфортным и безопасным. Всего в этих поселениях сегодня проживают более 20 тысяч человек.

Для 20 тысяч жителей Пермского района повысилась транспортная доступность

С начала сезона в Пермском районе отремонтировано уже 5 участков дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированному президентом России​ Владимиром Путиным. На трех дорогах: Городская свалка – Жебреи, Няшино – Восточный обход и Гамово – Шульгино - протяженность нового асфальта почти 6 км.

На всех трех участках дорог в порядок приведена не только проезжая часть, но и тротуары, обустроено освещение и парковочные карманы. Ранее губернатор Прикамья Дмитрий Махонин подчеркивал значимость комплексного подхода: улицы должны быть безопасными и комфортными не только для автолюбителей, но и для пешеходов.

Дорога от​ Городской свалки до Жебреев во Фроловском сельском поселении ведет на побережье Сылвы и горнолыжный курорт, куда​ круглый год приезжают​ дачники и отдыхающие. Она связывает между собой д. Жебреи, п. Лесоучасток 831, д. Симонки и ряд СНТ. Двухкилометровый участок завершил четырехлетний ремонт всей дороги: уложен асфальт, обустроены съезды, обочины, тротуары и остановочные карманы. Также подрядчик установил новые опоры освещения, укрепил насыпь дамбы перед п. Лесоучасток 831.

Второй объект, который также отремонтировали в рамках нацпроекта БКАД, – дорога Няшино - Восточный обход от Няшино до д. Костарята. На состояние этого участка дороги жители жаловались губернатору в соцсети. Дорогу не ремонтировали более 10 лет, на ней были серьезные выбоины и трещины. Сейчас подрядчик уложил здесь новый асфальт на протяжении 1,8 км, отремонтировал остановки вместе с подъездными карманами, установил пять новых опор освещения со светодиодными светильниками, обустроил тротуар в районе деревни Няшино. Также была расширена труба водоотведения на отвороте к д. Красава.

Дорога от с. Гамово до д. Шульгино тянется на 2,11 км - это участок от Спасо-Преображенской церкви на ул. Гамовской. Здесь подрядчик уложил асфальт, отремонтировал остановочный карман и установил новый павильон, произвел ремонт моста, обустроил обочины, освещение, сигнальные столбики и дорожные знаки, новый тротуар протяженностью 386 метров.

Всего в Пермском районе в этом​ году планируется отремонтировать 8 участков дорог​ общей протяженностью 16,8 км. Помимо трех новых участков, уже готовы и сданы в эксплуатацию еще два - от Н. Лядов до Сылвы и от Сылвы до Троицы. А участок дороги Пермь – Троица – Сылва приводят в порядок на сэкономленные при конкурсных процедурах средства. Основные работы на участке уже закончены.

В целом в 2020 году по нацпроекту в Пермской городской агломерации будет приведено в порядок 55 дорожных объектов, 20 из них – за счет экономии. Ремонт дорожных объектов в рамках нацпроекта находится на личном контроле главы региона Дмитрия Махонина.