Музей истории торговли на Центральном рынке Перми ждет посетителей

Ни для кого не секрет, что рынки для многих наших сограждан - это только торговые площадки. И действительно, на Центральном рынке, который существует в Перми много лет, всегда можно купить свежие овощи, фрукты, ягоды, летом - лесные грибы. Можно купить канцтовары к новому учебному году, ковры, мебель, теплую одежду и обувь к суровой уральской зиме.

Музей истории торговли на Центральном рынке Перми ждет посетителей

Старый рынок и стол праздничный собрать поможет, и ребенка к школе подготовить. Да и расположен он удобно: центр города, до него можно доехать практически на любом транспорте. К тому же на свежем воздухе покупать намного безопаснее, чем в супермаркетах, особенно учитывая ситуацию с сезонными гриппом и ОРВИ и новую инфекциею. Неудивительно, что многие пермяки предпочитают именно Центральный рынок, а вовсе не ультрасовременные торговые центры.

Но важно понимать, что Центральный рынок богат не только товарами. Это не просто место для покупок, а еще и одна из достопримечательностей нашего города. Ведь мало какой рынок в Прикамье (да, пожалуй, и в России) может похвастаться историческим музеем.

А на пермском рынке музей истории торговли есть. Здесь собраны предметы быта пермяков с конца XIX и до начала XXI века: макет избы крестьянина, коллекция самоваров, прялок и швейных машин. А самое главное – мини-галерея с фотографиями дореволюционной Перми, на которых запечатлены здания, ставшие сегодня памятниками архитектуры. По этим старинным фотографиям можно изучать историю города. Можно водить школьные и студенческие экскурсии, приглашать как пермяков, так и гостей нашего города.

Сам музей уже успели посетить депутаты Пермской городской Думы, представители Пермского землячества и Пермского молодежного центра, и даже делегация Молодежного парламента.

«Музей пермской торговли логично расположен на главной торговой площадке Прикамья - Центральном рынке. Интересная и содержательная экспозиция, где отражена вся эволюция отрасли от времён становления Перми через предреволюционный и советский период и до наших дней. В каждой локации музея - атмосфера эпохи», – комментирует пермский журналист и общественный деятель Олег Хвацкий, посетивший музей.

Радует тот факт, что все больше молодежи проявляет интерес к музею. «Получилась достаточно информативная экскурсия, познакомились с бытом и культурой пермяков», - говорит студент Высшей школы экономики Максим Зверев.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру