В Прикамье более 4 тысяч педагогов получат доплаты за работу на ЕГЭ в период пандемии

В Прикамье специалистам, задействованным на ЕГЭ в период распространения коронавирусной инфекции, в​ этом​ году выплата за работу увеличена в 2 раза. Соответствующее постановление было принято на заседании правительства Пермского края​ по инициативе врио губернатора Дмитрия Махонина.

За один рабочий день организаторам пункта проведения экзаменов выплатят по 400-600 руб., руководителям пункта проведения экзаменов, техническим специалистам и членам государственной экзаменационной комиссии – 1000 руб. Всего доплату получат более 4 тыс. специалистов.​ Общая сумма выплат для каждого педагога складывается​ в зависимости от его​ нагрузки.

Ранее глава Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что основная задача властей​ – обеспечить преподавателям и воспитателям достойную заработную плату и повысить их социальный статус.

«В связи с тем, что в этом году в девятых классах экзамены не проводились, было принято решение перераспределить эти деньги на поощрение нелегкого труда наших учителей в этот опасный период проведения ЕГЭ», – пояснила министр образования и науки Раиса Кассина.

Компенсация за работу на ЕГЭ будет выдана в октябре-ноябре.

Отметим, председателям и членам предметной комиссии выплаты за работу были произведены в августе.