В Пермском крае разрешены очные экзамены по творческим направлениям

Оперштаб по борьбе с коронавирусом разрешил проведение вступительных творческих экзаменов в высших и средних учебных заведениях в сфере культуры Прикамья, а также школах искусств в очной форме. В соответствии с Указом губернатора, данное решение вступило в силу 12 августа.

Данные изменения, прежде всего, касаются хореографических, вокальных, художественных и других направлений, где вступительные экзамены предполагают демонстрацию физических и артистических способностей абитуриентов. Также разрешены будут вступительные экзамены в учреждениях дополнительного образования (детские школы искусств).

На заседании оперштаба Дмитрий Махонин дал поручение региональному минкульту проследить за возобновлением работы со зрителем в плане мер безопасности в соответствии с требованиями Роспотребнадзора – рассадки зрителей, работы гардероба и иных зон.

Напомним, ранее по инициативе врио губернатора Дмитрия Махонина был возобновлен репетиционный процесс в театрах и концертных организациях. В настоящий момент театры уже готовятся представить планы на новый сезон и ждут встречи со зрителями.

Кроме того, минкульту и Агентству по туризму дано поручение проработать с главным санитарным врачом Прикамья проведение крупных​ фестивалей и иных культурных событий на открытом воздухе. Каждое такое мероприятие должно иметь алгоритмы, противодействующие распространению коронавирусной инфекции. Отметим, что в Перми уже больше месяца работает фестиваль под открытым небом – Летопарк,​ на его примере выработаны единые механизмы организации мероприятий с учетом всех необходимых мер безопасности.