C 1 июня в Перми автобусы следуют по новым маршрутам

В Перми продолжается процесс внедрения новой транспортной модели, одним из важных элементов которой является маршрутная сеть. С 1 июня по-новому следуют маршруты левобережной части Дзержинского, Индустриального, Мотовилихинского и Свердловского районов. Маршруты, которые перестали курсировать, компенсированы за счет других.

В Перми продолжается процесс внедрения новой транспортной модели, одним из важных элементов которой является маршрутная сеть

Впервые на линию выходят 5 новых маршрутов. В Индустриальном, Мотовилихинском и Свердловском районах появились кольцевые маршруты внутри района.

Новый маршрут свяжет микрорайоны Крохалева, Владимирский и Юбилейный с предприятиями, расположенными на улицах Героев Хасана, Василия Васильева и Куйбышева. Также на линию снова выходит автобусный маршрут №45, который обеспечит прямую связь микрорайона Крохалева с Центральным рынком.

Во всех районах города Перми прошли совещания по изменениям в маршрутной сети, в них приняли участие депутаты Пермской городской Думы, представители администрации города Перми и департамента транспорта.

«Мы с жителями микрорайона Владимирский посмотрели новую схему движения транспорта, пожелания людей действительно учтены, отметил председатель гордумы Юрий Уткин. - Но еще остались проблемные вопросы, например, теряется связь между микрорайонами Юбилейный и Голый Мыс, нужно пересмотреть вопрос и наладить эту связь».

«Кольцевой маршрут – это, конечно, хорошо. Но жители задают вопрос об остановке, которая была на пересечении улиц Танкистов и Советской Армии. Люди ко мне обращаются, просят ее вернуть и запустить через нее маршрут», - отметил первый заместитель председателя Пермской городской Думы Дмитрий Малютин.

«Эта просьба учтена, с 1 июня маршрут №47 от проспекта Декабристов до шоссе Космонавтов идет по улице Советской Армии», - ответил Анатолий Путин, начальник департамента транспорта города Перми.

Для удобства пассажиров на новых маршрутах внедряется система бесплатных пересадок в течение 40 и 60 минут и оплата банковской картой. К 15 июля все автобусные маршруты будут включены в эту систему.

Юрий Уткин предложил организовать экскурсии для заинтересованных жителей и проехать по новым маршрутам, а депутатам лично оценить удобство новых транспортных маршрутов. Депутаты одобрили это предложение.