В Перми продезинфицированы уже шесть тысяч подъездов домов

25.03.2020 в 12:39, просмотров: 692

По поручению департамента ЖКХ УК и ТСЖ проводят активную санитарную обработку подъездов, мусоропроводов и мусорокамер в многоквартирных домах. Также управляющим организациям напоминают о важности обработки ручек и перил в подъездах.

НП «ЖКХ Контроль» совместно с департаментом ЖКХ администрации Перми и молодогвардейцами Прикамья в соответствии с введенным главой города Дмитрием Самойловым режимом повышенной готовности для профилактики распространения коронавируса проводят ежедневный мониторинг проведения дезинфекции подъездов и мусоропроводов в многоквартирных домах.

Управляющим организациям поручено активнее применять профилактические меры, которые позволят предупредить распространение заболевания. Администрации районов города Перми направили в адрес УК и ТСЖ телефонограммы о необходимости проведения дезинфекции мест общего пользования, стволов мусоропровода и мусороприемных камер.

В результате из 18 979 подъездов города уже проведена обработка в 5988, обработано 908 мусоропроводов и 761 мусорная камера из 2085.

Кроме того, в городском департаменте ЖКХ разработана информационная листовка, которая призывает УК и ТСЖ проводить ежедневную обработку ручек, перил и кнопок лифта, жителей – чаще мыть руки, пользоваться дезинфицирующими средствами, а также с позиции собственников жилых помещений контролировать работу управляющих организаций в части дезинфекции подъездов. Листовка направлена в управляющие организации и ТСЖ для размещения в подъездах и на досках объявлений многоквартирных жилых домов.

Также напомним, что ресурсоснабжающие организации города просят потребителей коммунальных услуг по возможности воздержаться от посещения офисов компаний. Оплатить услуги можно онлайн. Рекомендуется оказывать помощь в оплате коммунальных услуг своим родственникам старшего возраста.