Пермский памятник архитектуры находится в плачевном состоянии

Заброшенный и разваливающийся объект историко-культурного наследия, известный как дом А.Е. Третьяковой, что на Советской, 32, требует капитального ремонта. Подобно пивоваренному заводу «Прикамский», это здание также долгие годы находится в катастрофическом состоянии и, вполне возможно, повторит судьбу вышеназванного памятника.

Заброшенный и разваливающийся объект историко-культурного наследия, известный как дом...

До каких пор это будет продолжаться? Сколько еще памятников старой Перми мы должны потерять, чтобы компетентные органы взялись за работу и провели необходимую реставрацию объектов историко-культурного наследия?

Сам дом А.Е. Третьяковой находится в центре краевой столицы, между новыми жилыми домами. Дом был построен во второй половине XIX века и принадлежал фотографу И.И. Третьякову. После его кончины здание принадлежало его жене Александре Егоровне, которая сдавала свободные помещения под жилые квартиры и мастерские.

Во время Великой Отечественной войны в этом доме жил известный фотограф Александр Родченко.

В 90-е годы здание было признано аварийным. Таким оно является по сей день. И если не принять срочных мер по капитальному ремонту, город рискует лишиться еще одного памятника архитектуры. И все это - в канун 300-летнего юбилея города.