Пермские депутаты поддерживают общественников

18.02.2020 в 15:32, просмотров: 875

На комитете Пермской городской Думы по местному самоуправлению и регламенту депутаты предложили внести изменения в перечень арендаторов муниципального имущества, в частности, включить в перечень Пермскую региональную организацию по содействию и реализации прав граждан на защиту семьи, материнства и детства «Территория семьи». В соответствии с решением Пермской городской Думы от 27.08.2019 № 190 арендаторы имеют право на получение в 2020 году преференции в виде скидки по арендной плате.

Заместитель председателя Пермской городской Думы Алексей Грибанов рассказал, что на заседании рабочей группы в январе 2020 года была рассмотрена и принята заявка организации на предоставление преференции в отношении нежилого помещения на ул. Елькина, 45 в Свердловском районе.

«Территория семьи» – это организация, которая зарекомендовала себя как общественно активная, ведет колоссальную работу по поддержке детей и семьи, женщин, подвергшихся насилию, обеспечивает их условиями проживания, работает с детьми, выиграла 3 президентских гранта и, кроме того, отремонтировала помещение за свой счет. Думаю, принимая во внимание их социальную деятельность, мы должны их поддержать», – отметил Алексей Грибанов.

Председатель комитета Наталья Рослякова и члены комитета поддержали проект единогласно. Администрация должна по итогам исполнения бюджета города за первое полугодие 2020 года скорректировать объем доходов бюджета на объем предоставленных преференций от сдачи в аренду имущества.