За свое счастье семья полицейских из Соликамска благодарна судьбе - органам внутренних дел

13.02.2020 в 15:11, просмотров: 478

Какая невеста не мечтает выйти замуж в белом, безукоризненно сидящем на фигуре платье? Еще вчера я бы ответила - любая. Но сегодня я познакомилась с Дарьей Султановой, и мои стереотипные суждения перевернулись с ног на голову. Дело в том, что со своим супругом Тимуром девушка сочеталась законным браком, как положено, в торжественной обстановке в загсе. Вот только и на женихе, и на невесте была полицейская форма.

За свое счастье семья полицейских из Соликамска благодарна судьбе - органам внутренних дел

Майор полиции Дарья Султанова работает начальником отдела полиции ОМВД России по Соликамскому городскому округу. Зона обслуживания – северная часть города. На вверенной территории проживают порядка 50 тысяч человек, а в подчинении – несколько десятков стражей порядка. На противоположной стороне, на юге райцентра, трудится ее супруг, сотрудник уголовного розыска, капитан полиции Тимур Султанов.

Они познакомились на службе – работали на одном административном участке, Даша инспектором по делам несовершеннолетних, а Тимур – участковым. Еще в самом начале их совместной работы произошел случай, который, возможно, подсказал девушке, что из Тимура выйдет хороший семьянин и отец. Хотя в те годы она об этом и не думала, а целиком отдавалась любимому делу.

- Как-то приехали на проверку информации о плачущем в доме ребенке. Обеспокоенные соседи сообщили, что хозяева устроили шумное застолье, а их новорожденный постоянно кричит, - вспоминает наша героиня. – На деле ситуация оказалась еще хуже, чем мы себе представляли. Роженица вместе со своим сожителем как ни в чем ни бывало распивала спиртное в компании приятелей, а ее младенец рыдал во все горло.

Дарья немедленно бросилась к малышу. Очевидно, что тот был голоден и нуждался в купании и смене пеленки. Но в доме не нашлось даже вещей первой необходимости для ухода за такой крохой. В антисанитарных, опасных условиях проводил первые дни своей жизни маленький человек. Прижимая к себе укатанного в теплое одеяло младенца, Дарья выбежала на улицу. В патрульной машине он продолжал с надрывом плакать. Подошел Тимур. Мужчина взял ребенка на руки, немного покачал, и тот утих. Кстати, горе-мамашу позже лишили родительских прав, и случилось это не в первый раз. Ее старшие дети воспитывались другими людьми.

Но вернемся к необычной свадьбе. Итак, влюбленные обменялись кольцами и под бурные аплодисменты коллег из подразделения по делам несовершеннолетних и уголовного розыска, где уже на тот момент работал жених, вступили в семейную жизнь. Кстати, все гости тоже были в форме. Церемония состоялась 6 июня, в день рождения Тимура. Жених настоял именно на этой дате. А вечером провели праздничный банкет, на котором молодожены предстали в традиционных свадебных нарядах.

- В нашей семье генератор всех идей – это я, - признается Дарья, - а супруг меня во всем поддерживает. Мне как руководителю положено командовать на работе, а дома главный – Тимур. Мы с дочкой во всем ему подчиняемся.

Дочь Устинья выросла на работе у родителей. Девочка знает, что такое подъем по тревоге и чем укомплектован тревожный чемодан. Она не по годам самостоятельная. Творческая натура проявилась с пеленок. Сегодня школьница занимается в театральной студии, читает стихи, учится в школе искусств, сольно поет, при этом радует родителей отличной успеваемостью. К восьми утра мама отвозит ее в школу, а вечером забирает. Но не домой они едут, а в отдел полиции. Майор Султанова проводит оперативку, подводит с подчиненными итоги дня, а Устинья тем временем делает уроки. Домой приезжают в половине десятого. В десять у девочки отбой, а у Дарьи наступает личное время, когда можно уделить внимание себе и заняться хозяйством. Тимур, как любой другой сотрудник уголовного розыска, частенько допоздна задерживается на работе. Служба такая…

Большую поддержку в воспитании дочки оказывают супругам их родители. Кстати, знакомство с ними прошло весьма неожиданно. Будущие супруги Султановы вместе с родителями Даши были приглашены в отчий дом Тимура на званый ужин. Оказалось, что папы и мамы давно знакомы. В прошлом все четверо - военнослужащие внутренних войск МВД и не раз пересекались по службе. Нетрудно предположить, что вечер прошел в теплой, дружеской обстановке.

Забота, понимание и любовь – вот, пожалуй, то на чем строится жизнь Султановых. Все важные решения принимаются сообща на семейном совете. Они благодарны родителям и друг другу за поддержку, судьбе и органам внутренних дел - за шанс быть счастливыми.