Максим Решетников внес законопроект, запрещающий продавать снюсы несовершеннолетним в Прикамье

Депутаты Законодательного собрания рассмотрят законопроект об ограничении продажи никотиносодержащих смесей на январском заседании в двух чтениях.

Губернатор Прикамья Максим Решетников внес в Законодательное собрание Пермского края законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Пермского края в целях ограничения продажи несовершеннолетним никотиносодержащих смесей».

Жители Пермского края обращались с этим вопросом к губернатору в Instagram, их беспокоили факты продажи снюсов школьникам во дворах учебных заведений под видом «жевательного табака». Отметим, действующий закон предусматривает запрет на продажу табачных изделий гражданам, не достигшим 18 лет, при этом в последние годы распространение получил новый вид никотиносодержащей продукции — бестабачные сосательные и жевательные смеси, содержащие никотин и (или) его производные. Внесенный губернатором законопроект предполагает запрет на продажу этих смесей несовершеннолетним, «в дополнение к запрету на продажу электронных сигарет и жидкостей для них».​ Торговцев, которые нарушат закон, предлагается штрафовать.

Предполагается, что депутаты рассмотрят законопроект в двух чтениях в январе. После одобрения проекта депутатами закон вступит в силу​ через 10 дней​ после его официального опубликования.

Напомним, ранее председатель Правительства России Дмитрий Медведев поручил МВД остановить продажу снюсов несовершеннолетним.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру