Дом за 1 евро: Сицилия ближе, чем кажется

27.12.2019 в 18:02, просмотров: 1834
Дом за 1 евро: Сицилия ближе, чем кажется

Необычайный успех имела в России муниципальная и коммерческая миссия администрации города Муссомели (Сицилия), сообщают итальянские газеты. В течение нескольких дней итальянским партнерам удалось существенно продвинуть свою территорию с точки зрения туристической привлекательности. Сицилийские  компании, производящие продукцию агросектора (масло, сладости, джемы, сыры и салями), довольны результатами. Существенно продвинулась и кампания по привлечению иностранных капиталов, направленная на реконструкцию города.

Что касается продвижения агропродовольственных товаров, следует отметить, что существующее в настоящее время эмбарго не затрагивает некоторые продукты (масло, ароматические травы, сладости, капонаты и джемы, вино), в то время как совместные предприятия возможны и в отношении тех продуктов, которые затрагиваются эмбарго.

Миссия была полностью профинансирована сицилийским регионом при материально-технической и организационной поддержке GEA Communication и итальянско-российского культурного объединения Il Mondo culturale - Культурный Мир. В интенсивной программе, развернувшейся с 13 по 16 декабря 2019 года, приняла участие  большая часть муниципального совета Муссомели. Работали презентационные мастерские территории и агропромышленных компаний в Москва-Сити, состоялся  круглый стол, в котором приняли участие представители муниципалитетов Муссомели и Москвы, гости дали интервью российским телеканалам ТВЦ и REN TV. Также был принят протокол о подписании Соглашения о культурном, научном, технологическом и торговом сотрудничестве между муниципалитетом Муссомели и комиссией по культуре парламента Москвы.

Проект представляет в России ассоциация Il Mondo culturale - Культурный Мир, рассказывает президент ассоциации Ирина Перцева-Зобачева:

- Идея заключается в популяризации Сицилии, привлечении инвесторов в маленькие городки острова. Сицилия с ее 5 миллионами населения в последнее время переживает не лучший период, молодёжь в поисках работы уезжает либо на север, либо вообще из страны. С другой стороны, власти острова понимают, что природные условия - это тот резерв, который привлекает туристов из разных стран. Чтобы подтолкнуть гостей острова стать его жителями, была придумана программа «Сase1euro» - «Дом за 1 евро». Она многим кажется заманчивой и в то же время настораживает. Хотя при заключении контракта все достаточно прозрачно.

Определенные условия действительно есть: за 36 месяцев покупатель обязан провести ремонт фасада, сохранив внешний вид здания в контексте исторического центра, на оформление собственности у нотариуса потребуется от 2500 евро. Особенности ремонта внутренней части дома владелец определяет сам. Он может сделать из приобретённого помещения отель, ресторан, создать любой другой прибыльный бизнес. 

Часто при этом возникает вопрос о виде на жительство. Так вот, при создании бизнеса в Италии можно получить вид на жительство. А при приобретении собственного жилья соответствующий запрос можно сделать после трех лет проживания на территории. 

Сицилия на самом деле ближе, чем кажется. Находясь в тесном сотрудничестве с администрацией  города Муссомели, ассоциация Il Mondo culturale - Культурный Мир может предложить всем заинтересованным профессиональную поддержку в переговорах, услуги переводчика при заключении контракта, консультации при выборе строительных компаний, помощь в организации первого визита на Сицилию. 

Наши контакты: +39 327 1637472 WhatsApp