В Пермском крае к Новому году готовы!

Новогодняя ель краевой столицы – одна из самых высоких в стране

Портал ТурСтат составил рейтинг самых высоких главных новогодних елок в городах России. Ель, установленная в обновленном квартале эспланады Перми, вошла в топ-10.

Новогодняя ель краевой столицы – одна из самых высоких в стране

Возглавляет рейтинг новогодняя ель Красноярска. Пермская елка расположилась на 7 месте, опередив московскую.

Напомним, новая елка краевой столицы изготовлена по специальному дизайн-проекту. Это уникальное решение и по архитектуре, и по техническому исполнению. Она состоит из 12 сегментов-ярусов. Световая часть новогоднего дерева выполнена с помощью независимых модулей.

На городской эспланаде в разгаре строительство ледового комплекса, посвященного легендам древней Пармы. Здесь будет 12 ледовых объектов, каждый из которых отразит тему древней культуры и истории пермской земли. Ледовые горки будут посвящены мамонтам, сказочным птицам, караванам и городищам из древних легенд о далекой Парме. Городок будет включать 20 горок с 24 скатами, высотой от 1 до 3 метров. Общая площадь зимнего комплекса превысит 23 тыс. кв. метров, это один из самых крупных и долго работающих ледовых городков страны.

В каждом районе для жителей также будут работать тематические ледовые городки с горками, скульптурами и новогодними елями. Все они открываются на этой неделе.

В Мотовилихинском районе для жителей будут работать 2 ледовых городка. В сквере им. Розалии Землячки расположится Резиденция Деда Мороза. Второй ледовый городок открылся возле УДС «Молот». У Мотовилихинского пруда установлены горки, будет работать бесплатный каток для всех желающих.

В Дзержинском районе в сквере имени Дзержинского украшены две живые ели, ледовый городок «Навстречу Победе» начал принимать гостей. Кроме того, новогодняя ель установлена на площади у ДКЖ. В правобережной части района покататься на горках и катке можно в парке «Оранжевое лето». В Свердловском районе на площади перед ДК им. Солдатова заливают каток «Лебединое озеро». Открытие городка с участием Деда Мороза и Снегурочки - 25 декабря. В Индустриальном районе в саду им. Миндовского ледовый городок откроется 28 декабря. В Кировском районе построят 2 ледовых городка, 7 катков, установят более 50 новогодних елей. В Орджоникидзевском уже украшен парк культуры и отдыха им. Чехова. Торжественное открытие ледового городка в парке состоится 28 декабря.

Всего в новогодние и рождественские праздники на территории Пермского края запланировано до 1600 мероприятий, из них треть – с массовым пребыванием людей. Предполагается, что в общей сложности в праздничных мероприятиях примут участие более 400 тысяч человек. На прошлой неделе обеспечение безопасности в новогоднюю ночь и каникулы стало темой отдельного обсуждения на заседании правительства Пермского края.

Как отметил губернатор Максим Решетников, все службы региона должны быть готовы к любым неожиданностям. «До праздников остается около 2 недель. И мы с вами понимаем: для многих служб это время напряженной работы», - подчеркнул Максим Решетников.

Как рассказал и.о. министра территориальной безопасности Пермского края Игорь Гончаров, во время подготовки и проведения праздничных мероприятий организовано взаимодействие на всех уровнях. В общей сложности будет задействовано около 30 тысяч сотрудников экстренных служб (полиция, Росгвардия, МЧС, энергетики, аварийные бригады коммунальных служб) и более 3 тысяч единиц спецтехники, в том числе 2 вертолета. В течение месяца на всех площадках, где запланированы праздничные мероприятия, прошли профилактические рейды, проверены пути эвакуации, наличие первичных средств пожаротушения, проинструктирован персонал. По словам Игоря Гончарова, анализ готовности служб и организованное взаимодействие с правоохранительными органами позволяют сделать вывод, что к проведению праздничных мероприятий Пермский край готов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру