ЯжМать - мне на других плевать

Осторожно, неадекватные мамаши атакуют магазины, кафе, торговые центры и другие общественные места!!!

В последнее время мы все чаще начали слышать такое понятие, как ЯжМать. Кто же эти женщины? И почему их так активно начали обсуждать? Я начала наблюдать за мамашами города Перми два года назад и нашла очень много достойных персонажей для того, чтобы наконец-то написать эту статью.

В последнее время мы все чаще начали слышать такое понятие, как ЯжМать

Для начала краткая информация, кто же это такие ЯжМатери? К этому, как кому-то покажется, обидному термину относятся не все женщины с детьми. У нас миллионы барышень, которых можно считать реально героинями в воспитании. Они прививают своим детям уважение к взрослым, истории, нормам этикета и всему тому, чтобы из ребенка вырос достойный гражданин своей страны. С ЯжМатерями все обстоит иначе. Чаще всего такие мамаши рожают неосознанно, или ради чего-то (получение маткапитала, женить мужика на себе, или просто по залету) - одним словом, женщина находится на низшей ступени развития, и не умеет отвечать даже за себя. И вдруг - БИНГО!!!!!!!! Она залетает и рожает ребенка!!! И единственное, что щелкает в ее одной извилине: Я совершила подвиг. Теперь я богиня, а мой дитятко не иначе, как Бог, и все нам должны поклоняться. С этого момента ЯжМатери начинают на полном серьезе считать, что весь мир должен крутиться только вокруг нее. А ее ребенок автоматически становится проходным билетом во все ее хотения. Она уверена на сто процентов, что теперь может нарушать все существующие законы. Окружающие люди превращаются в пустое место. Слова "Спасибо", "Извините", "Пожалуйста" и т.д. отсутствуют. Появляется презрительный взгляд. А все общественные места построены для нее!!!

Конечно же, как журналисту мне очень стала интересна эта тема. Поэтому я решила проверить наш город Пермь на наличие ЯжМатерей. Информации накопилось много, поэтому можно будет смело писать еще одну статью. В этом выпуске я подобрала несколько случаев этого явления в разных общественных местах нашего города.

ТРК "Столица"

Наблюдения проводились в одном из магазинов торгового центра. По просьбе директора магазина я не могу написать название. Скажем так – масс-маркет одежды.

Самая распространенная беда продавцов и владельцев магазинов от ЯжМатерей - это неконтролируемое перемещение ребенка по торговому залу. Заходит мамаша посмотреть себе вещички, а дите в это время делает все, что ему вздумается. Причем чаще всего ЯжМать видит, что творит ее киндер, но не вмешивается. А если продавец делает замечание, то, естественно, в ответ получит поток брани. А что же делает ребенок? Вы только вдумайтесь!!! Раскидывает вещи по полу. По грязному полу, где прошло уже тысячу покупателей. А потом кто-то их будет примерять на чистое тело. Ведь мамаша их не оплатит, и стирать их нельзя. Уносить в брак? Убыток тогда превысит все существующие продажи. И это еще не самое страшное. Был пойман ребенок, который в одежду впихивал конфеты, жвачки. Представляете такую картину: Вы надеваете свитер, и в ваши волосы впивается затерявшаяся жвачка. Или размазывается по вам растаявшая конфета. А от мамаши в ответ брань на продавца или милое – ну, "ЭТОЖРЕБЕНОК".

А случай, который меня ввел просто в сильнейший шок, перекрывает по рейтингу наглости все остальные ситуации.

Заходит в магазин женщина с девочкой лет четырех. Естественно, ребенок начинает от скуки скакать, а мать рыться в вещах. В какой-то момент девочке приспичило по-большому. Ну, и на семейном совете было решено, что магазин для этого дела тоже сгодится. Девочка приседает на пол и справляет свою нужду. Мать стоит рядом с ней и ждет. В это время один продавец замечает, что магазин переходит в статус туалета, и немедленно направляется к мамаше. Начинается словесная перепалка. Естественно, женщина считает, что она права, и это всего лишь ребенок. На просьбы убрать за собой говорит:"Я не обязана. Сами убирайте". Хватает девочку и быстро направляется к выходу. В это время продавец замечает, что "шоколадная фигурка" на полу странно примята. Каково же было удивление всех остальных, включая покупателей, когда на всей одежде по пути к выходу отпечатались небольшие следы пальцев характерного цвета и запаха. Так сказать, на прощание, чтоб не забыли!!!

Аэропорт "Большое Савино"

Утренний рейс до Симферополя. Зал полон, поэтому я поднялась на второй этаж, встала у перил и включила музыку в телефоне. И буквально минут через 10, несмотря на всеобщий гул народа и музыки в ушах, прорывается звук, смешанный с поросячьим визгом и иерихонской трубой. Я поднимаю глаза и вижу, как к эскалатору несется с тремя детьми перевозбужденная истерично-радостная женщина. Девочке было лет семь, мальчику лет пять, и один ребенок около года сидел в коляске. Женщина почему-то разговаривала с детьми так громко, что ее слышал весь аэропорт. Весь ее вид будто бы кричал о том, что все скорее смотрите пришла многодетная мать. Поднявшись на второй и этаж и мгновенно оценив обстановку, она, не долго думая, ломанулась к ближайшим сидениям. На одном стояла сумка, так как человек удалился на время. Она, не спрашивая, ставит сумку на пол и садится. Коляску чуть ли не прокатывает по ногам сидящей рядом женщины - в итоге дама удаляется, захватив сумку с пола (видимо, своей подруги), которую мамаша без спроса убрала. Далее весь аэропорт наслаждался ее голосом, а я молилась, чтобы она не летела моим рейсом. Но как бы не так. Когда объявили регистрацию на Симферополь, она начала быстро собираться. В это время у стойки уже выстроились две очереди. И в каждой очереди были женщины с маленькими детьми, которые терпеливо стояли. Естественно, эта мамаша растолкала всех, грубо, не спрашивая и не обращая ни на кого внимания. И тут один мужчина сделал ей замечание. Моментально на него обернулось раскрасневшееся от злости лицо монстра. Посыпался поток брани. И в конце этого милого диалога прозвучала шедевральная фраза: "Я мать с тремя маленькими детьми!" Весь полет был "весел" не только для пассажиров, но и для бедных стюардесс, которые в этот раз работали только для одного пассажира...

Очень страшно, что такие люди живут среди нас. Гадят, хамят и, самое главное, по такому принципу воспитывают детей. Именно такие родители потом обвиняют школы в том, что их ребенок начинает хамить им и гадить у себя в квартире. У таких родителей виноваты все. И до конца их дней весь мир им должен!