Максим Решетников: «Нацпроекты должны дальше формироваться с учетом мнения людей»

Съезд «Единой России» обозначил приоритеты для регионов

23 ноября в Москве состоялся XIX съезд партии «Единая Россия», в работе которого принял участие губернатор Пермского края, член Высшего совета «Единой России» Максим Решетников.

Съезд «Единой России» обозначил приоритеты для регионов
Делегация от Пермского края приняла участие в XIX Съезде партии «Единая Россия»

Участниками партийного форума стали более двух тысяч человек. На съезде был дан старт подготовке к выборам в Государственную Думу 2021 года, объявлено о создании шести отраслевых рабочих групп Генерального совета «Единой России» и Правозащитного центра партии.

На заседании съезда выступили президент России Владимир Путин и премьер-министр РФ, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев. Президент подчеркнул, что партия - это мощная общенациональная общественно-политическая организация и сила, поэтому «Единая Россия» должна быть отзывчивым помощником для людей.

«Весь следующий год мы должны посвятить тому, чтобы к думской кампании «Единая Россия» подошла на пике сил и возможностей. Для этого сейчас нам необходимо критически оценить свой опыт, обновить программу партии с учетом задач сегодняшнего дня. У людей появляются новые запросы. Важно их учитывать – и в действующей Программе, и в той, с которой пойдем на парламентские выборы. Считаю, что при ее разработке мы должны более активно опираться на предложения избирателей», - напомнил Дмитрий Медведев.

В центре изменений окажутся и приемные отделения «Единой России». Основной акцент в этом направлении будет направлен не только на всестороннюю поддержку обращающихся в приемные граждан, но и на их информирование о возможностях самой партии поддержать социальные инициативы.

Делегация Пермского края во главе с секретарем Пермского регионального отделения партии Вячеславом Григорьевым приняла участие в пленарном заседании. В ее состав вошли представители Сукусунского, Октябрьского, Кунгурского и Ильинского районов, которые были избраны для поездки на региональной конференции «Единой России».

Как отметил по итогам мероприятия Максим Решетников, партийцы на местах должны активнее включаться в реализацию национальных проектов, в том числе по информированию жителей. «Нацпроекты - это не застывшая материя с точки зрения их реализации. Они должны развиваться с учетом изменений и приоритетов, мнения граждан. Поэтому партия будет проводить большой объем работы», - подчеркнул губернатор Пермского края. 

«Ключевую задачу сформулировал президент Владимир Путин, говоря о том, что наша партия не должна «править», а должна служить людям, - подытожил депутат Государственной Думы Игорь Сапко. - На это должна быть направлена вся наша текущая работа, работа региональных отделений партии. Думаю, сегодня важно найти наиболее эффективные форматы обратной связи, использовать соцсети и дополнительные ресурсы, чтобы граждане в режиме реального времени могли адресовать свои вопросы».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру