В Перми кассирша магазина помогла задержать фальшивомонетчика

12.11.2019 в 11:32, просмотров: 1428

Благодарственное письмо и букет цветов Светлане Поморцевой вручил врио заместителя начальника Главного управления – начальника полиции регионального МВД полковник полиции Вячеслав Еговцев - в знак признательности за содействие в раскрытии тяжкого преступления и изобличении подозреваемого.

В Перми кассирша магазина помогла задержать фальшивомонетчика

В середине августа девушка чуть не стала жертвой фальшивомонетчика. Накануне со всеми продавцами сотрудниками полиции был проведен инструктаж, как действовать при обнаружении поддельной денежной купюры. Светлана оказалась внимательной ученицей и четко усвоила информацию.

На следующий день при оплате товара кассир наткнулась на фальшивку. Молодой человек в качестве оплаты за покупку протянул пятитысячную купюру. Несмотря на полное сходство с подлинником, дензнак вызвал подозрение. Светлана попросила клиента подождать, а сама вызвала стражей порядка. Вскоре на место происшествия прибыли полицейские и задержали 22-летнего сбытчика.

- Сотрудниками подразделений экономической безопасности УМВД России по г.Перми и ГУ МВД России по Пермскому краю обнаружено в ходе личного досмотра гражданина девять купюр достоинством пять тысяч рублей с признаками подделки. Стоит отметить, что фальшивки отличались высоким качеством. Распознать их могла разве что специализированная техника. Детектора валют в торговой сети, кстати, не было, - сообщили оперативники.

Уже на следующие день в магазине, где и сейчас работает Светлана, такие приборы появились. Директор продуктовой сети сделал правильный вывод.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по ст.186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг» направлено в суд для рассмотрения по существу. Из обращения изъято 18 поддельных дензнаков. Решение суда гражданин будет ждать в следственном изоляторе.