Площадь у танка благоустроят ко Дню Победы

В Перми на бульваре Советской Армии приступили к укладке тротуарной плитки

15.10.2019 в 11:53, просмотров: 1229

В квартале между улицами Революции и Швецова по Сибирской и возле памятника Уральскому добровольческому танковому корпусу началась укладка плитки на тротуаре.

Площадь у танка благоустроят ко Дню Победы

В целом в рамках капремонта здесь предстоит восстановить оба фонтана, выполнить освещение четырех разных типов, подсветку вокруг зоны мемориала, а также отремонтировать пешеходную часть, установить новые скамейки и урны.

В настоящее время подрядчик укладывает тротуарную плитку, ведутся работы по вертикальной планировке, на пересечении Сибирской с улицей Революции устанавливается бортовой камень.

Напомним, что после ремонта на бульваре появятся прямоугольные двухуровневые фонтаны (более высокая часть и низкая с переливающейся чашей). Струи при этом будут не слишком высокими. Площадь озеленения бульвара составит 9 тысяч кв. метров. На протяжении всего бульвара планируется высадить порядка 60 новых деревьев и около 80 кустарников и многолетних растений.

На реконструируемом участке улицы Сибирской побывал глава города Дмитрий Самойлов. Он поделился впечатлениями в Instagram:

«Сквер Советской Армии давно требовал капитального ремонта, он не проводился здесь несколько десятилетий. Заехал сегодня посмотреть, как подрядчик организовал работы. На бульваре началась укладка плитки, параллельно благоустройством охвачена площадь у мемориала Уральскому добровольческому танковому корпусу. Первый результат можно будет оценить 9 мая следующего года - именно к великой памятной дате 75-летия Победы завершится ремонт территории у танка. Остальные работы будут продолжаться до конца 2020 года. В этом году комплексно охватили эту часть Свердловского района, отремонтировав практически все улицы от Белинского до Революции: Швецова, 1-ю Красноармейскую, Полины Осипенко. Осталось довести до ума улицу Газеты «Звезда», сделаем это в следующем году».

Городские власти планируют к 2023 году увеличить число мест отдыха до 113. Обозначен основной подход к благоустройству парков на следующие годы: места отдыха должны быть комфортными и удобными для разных групп населения. Поэтому при реализации работ по благоустройству должно быть предусмотрено многофункциональное зонирование территории: зоны для проведения массовых мероприятий, культурно-просветительские зоны, спортивные зоны, зоны отдыха и прогулок, игровые зоны. При этом парки и скверы должны быть круглогодичного использования.

Всего в период 2019-2023 годов планируется благоустроить около 50 парков и скверов, в том числе парк культуры и отдыха «Балатово», сквер им. Субботина на улице Чкалова, Комсомольский проспект.