На городской эспланаде – второй этап озеленения

Посадки деревьев и кустарников во всех районах Перми продолжатся до глубокой осени

10.10.2019 в 09:04, просмотров: 1309

Весной в рамках первого этапа озеленения на эспланаде было высажено более 1400 саженцев многолетних цветов и кустарников. Сейчас подрядчик приступил к посадке яблонь, кленов и лип. Всего на эспланаде будет высажено порядка 80 деревьев. Посадки на этом не закончатся – они продолжатся следующей весной.

На городской эспланаде –  второй этап озеленения
При благоустройстве уникального общественного пространства применяется комплексный подход

Эспланада – уникальное общественное городское пространство, которое является точкой притяжения людей во время праздничных мероприятий. При благоустройстве ее территории применяется комплексный подход. Наряду с открытием новых объектов, таких как качели и новый фонтан, в рамках осенней озеленительной кампании на недавно открытом для жителей участке эспланады проводится масштабное озеленение.

Напомним, в Перми разворачивается масштабная осенняя озеленительная кампания. Молодые деревья и кустарники высаживаются во всех районах города. Всего этой осенью на улицах и в парках появится около 14 тысяч саженцев. Это число остается стабильным ежегодно, так как озеленение города является одной из первостепенных задач, стоящих перед городской администрацией. 

Молодые растения появляются не только в центре города, например, на набережной Камы, эспланаде и Комсомольском проспекте, но и в районных парках и скверах. Так, в сентябре в скверах и на улицах Мотовилихи высадили 80 деревьев и 537 кустарников, здесь появились ландшафтные композиции из декоративных растений – туи, барбариса, можжевельника. В сквере у ДК им. Ленина высажены голубые ели, на улице Крупской по просьбам жителей вместо старых деревьев придорожные газоны украсили яблони сибирские. А в новом микрорайоне Ива появились липы мелколистные.

В Кировском районе высажены 1000 кустарников и 121 дерево вдоль улиц Кировоградской, Волгодонской, Калинина, Макарова, Панфилова в сквере у ДК им. Кирова. В Индустриальном районе появились молодые рябины, тополя, вязы, сирень, боярышник, лиственницы. В Ленинском районе в сквере им. Татищева высажены сосна кедровая и лиственница сибирская, в поселке Новые Ляды – пирамидальные тополя. 

Посадки в краевой столице продолжатся до поздней осени. Причем речь идет не только о новых посадках, но и о плановой замене старых деревьев, которые признаны аварийными и могут представлять опасность для жителей города.