Еще один тысячник на карте города

В Перми началось строительство нового корпуса гимназии №3

10.10.2019 в 09:03, просмотров: 1332

Группа компаний «Краснокамский ЖБК» по соглашению с администрацией Перми приступила к возведению нового корпуса гимназия №3. На строительной площадке на улице  Звенигородской, 11 в микрорайоне Гайва забиты пробные сваи. 

Еще один тысячник на карте города
Проектом предусмотрено четырехэтажное здание, в котором разместятся 60 учебных кабинетов, библиотека, музей, актовый и спортивные залы и многое другое

Объект строится в рамках национального проекта «Образование».

– Администрация Перми ведет системную работу по строительству и капитальному ремонту образовательных учреждений. Благодаря софинансированию из краевого и федерального бюджетов с каждым годом таких объектов на карте города будет все больше, – подчеркнул глава города Дмитрий Самойлов.

На месте старого корпуса, который подлежит сносу, появится новое четырехэтажное здание общей площадью 18 974 кв. метров. В нем разместятся 242 помещения: 60 учебных кабинетов, библиотека, музей, актовый зал со сценой, 2 спортивных зала, раздевалки с санузлом и душевыми кабинами, административный блок, а также комплекс помещений для организации питания учеников и сотрудников. На лестничных пролетах будет установлено витражное остекление. Школа примет в своих стенах 1 050 учеников начальных, средних и старших классов.

В новом здании школы будет создана безбарьерная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь будет установлено два лифта для перевозки в том числе маломобильных групп населения. На входах и актовом зале запроектированы вертикальные платформы.

Также будет благоустроена территория вокруг школы. Здесь разместятся мини-футбольное поле, площадки для баскетбола, гимнастики, сдачи норм ГТО, подвижных игр и тихого отдыха, беговые дорожки.

– У нас успешный опыт в строительстве социальных объектов в сотрудничестве с администрациями города и края. Заключая контракт, мы берем на себя обязательства по строительству, срокам, а также изготовлению и предоставлению качественных материалов, – отметил директор по строительству организации «ЖБК-Строй» Андрей Иванов.

Напомним, начиная с первой после длительного перерыва «образовательной» стройки – открытия в 2015 году нового корпуса гимназии №11 – в Перми было введено в эксплуатацию еще три здания: два корпуса-тысячника в Свердловском и Дзержинском районах, а также новая школа «Мастерград» на 1200 учащихся. Кроме этого, были капитально отремонтированы школы №14 и «Город дорог». В сентябре этого года после капитального ремонта открыт корпус школы №30 в Мотовилихинском районе. Стартовал капитальный ремонт в школе №127, завершить который планируется к началу следующего учебного года. Начато строительство нового корпуса школы №93. На очереди реконструкция школы №22, строительство новых корпусов школы по улице Юнг Прикамья и №17.