В Перми завершается запуск тепла

Во всех районах города ведётся поадресная работа по подключению домов к отоплению

В настоящее время тепло подается в 5812 жилых домов. Городской департамент ЖКХ точечно отрабатывает адреса, где отопление по разным причинам до сих пор отсутствует. На данный момент это 15 домов. 

Во всех районах города ведётся поадресная работа по подключению домов к отоплению

По информации департамента ЖКХ администрации Перми, в целом по городу отопление запущено на 99,8%. Остается подать тепло в 15 многоквартирных домов. Причины отсутствия отопления в домах разные: реконструкция ИТП, дефекты на тепловой сети и внутридомовой инженерной сети, замена бойлера. По каждому адресу ведется активная работа.

В 4 домах Кировского района по улице Калинина, 23, улице Худанина,7, 11 и улице Ласьвинской, 76 отопление отсутствует из-за аварии на внутридомовых сетях, на улице Сокольской, 9 ведутся работы фонда капитального ремонта края. В Мотовилихе отопления нет в 2 домах, управляющими организациями которых являются ТСЖ: по улице Старцева, 3/1,2, 37/2, где подан некачественный теплоноситель. Работы по устранению дефекта на тепловой сети производит Пермская сетевая компания.

В Ленинском районе в доме по улице Советской, 25 проводятся работы по замене бойлера отопления. В доме на улице Екатерининской, 188 дефект на внутридомовых сетях, на Петропавловской, 37 выявлен дефект на магистральных сетях.

В Свердловском районе отопление не подано в 3 домах. На Комсомольском проспекте, 67 устранены дефекты теплосети, но отопление отсутствует из-за проблем с ТСЖ соседнего дома, которое не открывает задвижки. В доме по улице Никулина, 10а ведет работы фонд капитального ремонта. В доме на улице 25 Октября, 40а выявлены аварийные ситуации, которые устраняет управляющая компания.

В Индустриальном районе отопление не подано в 1 доме по адресу: улица Глинки, 3 в связи с проводимыми работами фонда капитального ремонта.

В Дзержинском районе на улице Челюскинцев, 23 реконструируется ИТП.

Все эти дома находятся на контроле у районных администраций и департамента ЖКХ.

В ряде домов возможно образование воздушных пробок, в этом случае тепло может отсутствовать в отдельных подъездах или квартирах. Необходимо сразу информировать об этом диспетчера управляющей организации, обслуживающей дом, и вызвать аварийную службу. Название и контактный телефон управляющей организации или ТСЖ можно найти на квитанции. Контактные телефоны диспетчерской службы управляющих организаций должны быть размещены на информационных стендах в подъездах.

В районных администрациях и департаменте ЖКХ работают «горячие линии» по вопросам запуска тепла. Их цель - отработать информацию по оставшимся домам совместно с УК, ТСЖ, ресурсниками и надзорными органами.

За ненадлежащую подготовку многоквартирных домов к зиме недобросовестные УК и ТСЖ привлекаются к административной ответственности. На сегодняшний день специалисты районных администраций возбудили уже порядка 50 административных дел. С 23 сентября к этой работе подключены надзорные органы – все случаи отказа подавать тепло, затягивания этого процесса становятся предметом разбирательств со стороны городской прокуратуры.

Кроме того, администрация Перми совместно с прокуратурой города ведет работу с ресурсоснабжающими организациями по скорейшему устранению появляющихся дефектов на сетях и по регулированию параметров поставляемого ресурса.