В Перми на улице Героев Хасана производится устройство нового цветного противоскользящего покрытия

16.08.2019 в 16:45, просмотров: 1189

Проектом реконструкции улицы Героев Хасана на участке от улицы Василия Васильева до Транссибирской магистрали предусмотрено устройство цветного покрытия противоскольжения на расстоянии 68 метров до каждого пешеходного перехода.

Как сообщили в МКУ «Пермблагоустройство», такое покрытие предназначено для улучшения сцепных качеств колеса автомобиля с покрытием проезжей части, а также для привлечения внимания водителей, приближающихся к пешеходному переходу, для минимизации аварийных ситуаций с участием пешеходов.

Покрытие представляет собой смешанный трехкомпонентный состав из холодного пластика «Технопласт» в жидкой форме, отвердителя в порошкообразной форме (дибензоилпероксид) и противоскользящего реагента (кварцевая крошка). Замешивание компонентов в установленной пропорции происходит в емкости на автомобильной дороге непосредственно перед нанесением. Материал распределяется вручную с помощью шпателя по шаблону. После чего производятся работы по приданию шероховатости покрытию с помощью игольчатого ручного валика. Формирование покрытия проходит в течение 30-60 минут, а служить такое покрытие будет около двух лет.