В Перми на улице Героев Хасана производится устройство нового цветного противоскользящего покрытия

Проектом реконструкции улицы Героев Хасана на участке от улицы Василия Васильева до Транссибирской магистрали предусмотрено устройство цветного покрытия противоскольжения на расстоянии 68 метров до каждого пешеходного перехода.

Как сообщили в МКУ «Пермблагоустройство», такое покрытие предназначено для улучшения сцепных качеств колеса автомобиля с покрытием проезжей части, а также для привлечения внимания водителей, приближающихся к пешеходному переходу, для минимизации аварийных ситуаций с участием пешеходов.

Покрытие представляет собой смешанный трехкомпонентный состав из холодного пластика «Технопласт» в жидкой форме, отвердителя в порошкообразной форме (дибензоилпероксид) и противоскользящего реагента (кварцевая крошка). Замешивание компонентов в установленной пропорции происходит в емкости на автомобильной дороге непосредственно перед нанесением. Материал распределяется вручную с помощью шпателя по шаблону. После чего производятся работы по приданию шероховатости покрытию с помощью игольчатого ручного валика. Формирование покрытия проходит в течение 30-60 минут, а служить такое покрытие будет около двух лет.