В Перми задержан «налетчик со стеклянным взглядом»

Отец раненого подростка поблагодарил полицейских за оперативность

14.08.2019 в 14:12, просмотров: 1785

Заступая в патруль, никогда не знаешь, какой вызов тебе бросит мир криминала. Возможно, дежурство пройдет спокойно, что называется, в штатном режиме, хотя чаще скучать нашим стражам правопорядка не приходится. Ежедневно патрульные раскрывают по горячим следам грабежи, присмиряют выпивших соседей, чем предотвращают совершение более тяжких преступлений, чем рукоприкладство.

В Перми задержан «налетчик со стеклянным взглядом»

Очередное сообщение о «ножевом», поступившее около шести часов вечера, внесло переполох в мирное течение рабочей смены. Ранен был 14-летний парнишка. Первым на месте происшествия оказался автопатруль в составе лейтенанта Александра Ознобихина, старшины Дмитрия Пашина и старшины Ольги Пирожковой.

Парнишку с кровью на лице они застали в магазине. Именно сюда Рома с другом прибежали за помощью после случившегося. Увидев полицейских, мальчишки наперебой стали рассказывать, что с ними произошло, и подробно описали преступника. Тинейджерам показалось, что у него «стеклянный» взгляд, а на вид ему лет 40.

- Школьник катался на самокате, когда его неожиданно остановил мужчина, - говорит инспектор полка ППСП УМВД России по г. Перми, лейтенант полиции Александр Ознобихин. - С первого взгляда было ясно, что прохожий пьян. Он стал размахивать перед подростком ножом внушительного размера. Роман много лет занимается спортом – киокушинкай-карате. Он быстро среагировал, но все же лезвие коснулось его лица по касательной. Злоумышленник убежал. Друзья побежали в магазине за помощью, там взрослые уже вызвали «скорую» и полицию, приложили к ране бинт.

Не медля ни минуты, стражи порядка отправились на поиски злодея. Вместе с ними поехал друг потерпевшего. Мальчик хорошо запомнил налетчика и вскоре без труда узнал его в прохожем. Среди других он выделялся своим высоким ростом.

Подозреваемого задержали и доставили в районный отдел внутренних дел. Им оказался местный житель 1989 года рождения. Результаты медицинского освидетельствования подтвердили, что мужчина был нетрезв. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). За нахождение в общественном месте в состоянии опьянения злоумышленник по решению мирового судьи направлен в специальный приемник для административно арестованных.

Оправившись от шока, отец мальчика Фёдор Меньшов обратился в СМИ и выразил благодарность наряду полка патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по г. Перми, который задержал нападавшего.

- Подозреваемый пытался оказать сопротивление и скрыться, но мы тут же пресекли его противоправные действия, - уточняет Ознобихин. – При личном досмотре в кармане его одежды был обнаружен нож в ножнах.

Офицер в полиции служит более 10 лет, с первого дня – в полку патрульно-постовой службы. В один год с ним в органы внутренних дел пришел его напарник Дмитрий Пашин. Все чаще среди смелых мужчин в составе наряда можно встретить девушку. Ольга Пирожкова ни в чем не уступает коллегам. В органах внутренних дел она служит больше 15 лет.

- Самое приятное в нашей службе - когда торжествуют справедливость и принцип неотвратимости наказания. Мы делаем все, чтобы задержать виновного и призвать его к ответу перед законом, - говорят полицейские.