В Перми на повестке дня – отопительный сезон

Глава города проверил состояние раскопок сетевых компаний

13.08.2019 в 11:54, просмотров: 386

Из-за дождливого и холодного лета в Перми прогнозируется раннее начало отопительного сезона. К 1 сентября город должен быть полностью готов к нему. Сейчас на особом контроле – все дорожные ремонты и раскопки, связанные с заменой теплосетей.

В Перми на повестке дня – отопительный сезон

На прошлой неделе глава города проинспектировал несколько объектов сетевых раскопок ООО «ПСК». Главный инженер компании Максим Рябенко доложил мэру, что Пермский филиал «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания» завершили ряд ключевых проектов по замене теплосетей в центральной части города и обновили свыше 2,5 км труб. Энергетики закончили реконструкцию на улице Луначарского, переложив тепломагистраль длиной 1,2 км диаметром 400 мм от улицы Попова до улицы Сибирской. В настоящее время на участке от улицы Газеты «Звезда» до улицы Сибирской идет восстановление дорожного покрытия. Выполненные работы обеспечат зимой надежное теплоснабжение порядка 200 тысяч жителей. Благоустройство территории ведется в районе пересечения улицы 1-й Красноармейской с улицей Горького. На этом участке заменено 185 метров теплопровода диаметром 700 мм. Теплосеть обеспечивает надежную подачу тепла жителям микрорайона Островского, включающего многоэтажную застройку и исторический центр города. Продолжается перекладка теплосети в районе Комсомольского проспекта по улице Тимирязева до улицы Газеты «Звезда». Здесь будет заменено 1,3 км тепломагистралей.

Также работы идут в микрорайоне Крохалева – по улицам Гусарова и Солдатова будет заменено порядка 1,8 км трубы диаметром 800 мм. Дмитрий Самойлов обсудил с представителями ПСК, контролирующими выполнение работ подрядной организацией, минимизацию рисков начала отопительного сезона. Как отмечает главный инженер ПСК, работа по реконструкции трубопровода позволит улучшить надежность теплоснабжения.

- От жителей микрорайонов Крохалева и Владимирский ежегодно к началу отопительного сезона поступает большое количество обращений, потому что схемы теплоснабжения организованы таким образом, что много домов находится в конце тепловой цепи. Вы должны отработать все риски начала отопительного сезона именно в этой части города, - подчеркнул Дмитрий Самойлов.

- Это ключевой проект в этом году, замена теплопровода в микрорайоне Крохалева повысит качество теплоснабжения достаточно крупных микрорайонов Владимирский, Липовая гора, Краснова. Тепловые режимы будут изменены за счет переключения мощностей с ТЭЦ-6 на ТЭЦ-9 как более новый и эффективный теплоисточник, - сообщил Максим Рябенко.

Также в маршрут объезда вошла котельная МУП «ГКТХ», расположенная по улице Гашкова, 35б, которая обеспечивает теплом жителей микрорайона Вышка-2. По словам работников котельной, она готова к отопительному сезону на 100%.

- Поставил задачу полностью подготовить соцсферу к 15 августа, коммунальную инфраструктуру на 90%, жилфонд на 85% до 15 августа. К 1 сентября город должен быть полностью готов к началу зимнего отопительного периода. Так что август – самый напряженный месяц с точки зрения завершения всех дорожных ремонтов и раскопок сетевиков, связанных с перекладкой коммуникаций. И здесь неважно, кто отвечает за готовность: Пермская сетевая компания, управляющие организации, управление внешнего благоустройства, районные администрации или МУП «Городское коммунальное и тепловое хозяйство», со всех спрошу одинаково строго. Основной фронт дорожного ремонта завершается к 20 августа: это улицы Пермская, 25 Октября, Локомотивная, Оверятская, Встречная, Малкова, и остается по графику еще порядка 15 объектов из 70 по городу до 30 августа. Сейчас особый контроль за действиями сетевиков, потому что от их расторопности во многом зависит плановое вхождение в отопительный сезон, - резюмировал Дмитрий Самойлов.