Завершился традиционный Свято-Серафимовский Белогорский крестный ход

1 августа, в день памяти преподобного Серафима Саровского, завершился традиционный Свято-Серафимовский Белогорский крестный ход.

06.08.2019 в 08:54, просмотров: 1730

26 июля по окончании Божественной литургии, получив благословение Высокопреосвященнейшего Мефодия, митрополита Пермского и Кунгурского, участники крестного хода вышли из города Перми на Белую Гору. Им предстояло за шесть дней преодолеть путь в 120 километров.

Завершился традиционный Свято-Серафимовский Белогорский крестный ход

В течение всех шести дней следования паломники ежедневно приступали к Таинствам Покаяния и Евхаристии, а также возносили свои молитвы о родных и близких. На любом отрезке пути присоединиться к крестному ходу мог любой желающий, а желающих на протяжении всего пути было большое количество.

Для того, чтобы принять участие в Свято-Серафимовском Белогорском крестном ходе, паломники приезжают со всех уголков России, а также из ближнего и дальнего Зарубежья. Вот, что нам рассказывает о последнем дне пути Свято-Серафимовского крестного хода паломница из Казанской епархии Татьяна ЛЕБЕДЕВА :

"Храм на горе ещё издалека засверкал своими куполами. Казалось, еще чуть-чуть, и мы уже будем там. Но это только казалось. Подниматься на гору по жаре, преодолевая последние метры, оказалось почти испытанием на прочность. Но помогали общая соборная Иисусова молитва и… завораживающее зрелище — огромный сказочный храм — Крестовоздвиженский собор, который стоит на вершине горы, сливаясь с небом, парит в облаках и манит к себе путников. Вот он, Уральский Афон — так называют эту обитель в народе за его очень строгий Устав. Пришли в Белогорский Свято-Николаевский миссионерский мужской монастырь уже ближе к началу вечернего богослужения. Уставшие, но безмерно счастливые от того, что дошли. С вершины горы я оглядела местность. Дух захватывает — кругом лес, кое-где луга, и видно далеко-далеко… Захотелось воскликнуть как апостол Петр, когда он увидел на горе Фавор преобразившегося Господа: «Господи, хорошо нам здесь быть…» (Мф.17, 1-13; Мк.9, 2-13; Лк.9, 28-36)."

В 2019 году Свято-Серафимовский крестный ход был самым многочисленным с момента его возобновления, что было отмечено как служителями правопорядка, сопровождавшими его на пути следования, так и священнослужителями, паломниками, прошедшими вновь этот путь от начала и до завершения.