Штрафы оплати и в Испанию лети

01.08.2019 в 08:30, просмотров: 2666

Штрафы оплати и в Испанию лети

Житель г. Краснокамска Пермского края оплатил долг ради романтического свидания с возлюбленной на берегу Средиземного моря.

Прикамец дважды был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 14.1.2 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией». В соответствии с санкцией данной статьи суд обязал гражданина выплатить 2 штрафа по 75 тысяч рублей каждый.

В установленные законом сроки должник свои финансовые обязательства не исполнил, в связи с чем исполнительные документы были направлены для принудительного исполнения в службу судебных приставов.

Так как неплательщик не предпринимал никаких мер к погашению задолженностей, в отношении него было вынесено постановление об ограничении его в праве выезда за пределы РФ. Через некоторое время молодой человек пришел в отдел судебных приставов по г. Краснокамску и попросил снять запрет. В ходе беседы выяснилось, что в подразделении ФМС ему отказывают в выдаче загранпаспорта, а у него запланирован отдых в Испании с любимой девушкой, которой он собирается сделать предложение. Судебный пристав пояснил, что основным условием для снятия временного ограничения является выполнение в полном объеме всех материальных обязательств. Спутя сутки вся сумма задолженности была перечислена на депозитный счет отдела судебных приставов, включая исполнительский сбор. Постановление об ограничении выезда отменено, исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Санкции . Хроника событий