Благоустройство пермских дворов идет под контролем депутатов

Главная задача – качество

Уже третий год в Перми действует несколько программ, направленных на создание комфортной городской среды. В планах на 2019 год – ремонт 207 городских дворов. 

Главная задача – качество
Владимир Плотников: «Все это делается не для власти, а для людей. Поэтому в первую очередь учитывается мнение жителей»

Основной перечень работ по благоустройству дворов финансируется из средств федерального бюджета, бюджета Пермского края и города Перми. Различные работы по кронированию деревьев, устройству детских и спортивных площадок, установке ограждений выполняются за счет городских депутатских программ.

Благоустройство дворов находится на особом контроле у депутатов Пермской городской Думы. Особое внимание уделяется качеству работ.

На прошлой неделе благоустройство дворов в микрорайоне Парковый проконтролировал депутат гордумы Владимир Плотников. Вместе с и.о. министра жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края Александром Шициным он выехал на объект по ул. Куфонина, 28 и 28/1.

Двор на Куфонина – участник программы «Комфортная городская среда». Сейчас здесь ведутся работы по благоустройству. Уже положен асфальт, установлены бордюры, на очереди обустройство парковочных карманов. Идет подготовка к укладке второго слоя асфальта на проезжей части, обустроена ливневая канализация. Отсыпан щебень для будущих тротуаров.  

– Уже несколько лет мы поэтапно занимаемся благоустройством во дворах, – напоминает депутат Владимир Плотников. – Объектов много, поэтому используется ранжирование – мы смотрим, какие дворы больше нуждаются в ремонте, и с них начинаем благоустройство. Все это делается не для власти, а для людей. Поэтому в первую очередь учитывается мнение жителей.  

Депутат вместе с подрядчиком внимательно оценивает произведенные работы, вникает в каждую деталь: «Не выполнено примыкание асфальта к новым бордюрам, надо, чтобы сделали, я подъеду и посмотрю».

Жители рады, что их двор обустраивается, особенно с учетом того, насколько он был запущен.  

– Двор был в ужасном состоянии, – говорит Алевтина Дудина. – Ямы, лужи постоянно, машины стояли на тротуарах. Теперь нам делают двор! Мы, конечно, очень довольны, что у нас будет красиво и чисто.

На всех этапах работы от подготовки документации до приемки-сдачи готового объекта власти активно взаимодействуют с жителями.

– Участие жителей в этой программе – одна из основных задач, – отмечает и.о. министра жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края Александр Шицин. – Если жители замечают какие-то несоответствия, отклонения от проекта, есть замечания по качеству, они могут направить информацию на сайт «Управляем вместе».

Не все дворы попали в программу благоустройства в этом году, но возможность поучаствовать в ней у них сохраняется: программа рассчитана до 2022 года. Ну, а все работы этого года планируется полностью завершить к концу сентября.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру