При поддержке «ЛУКОЙЛа» в Пермском крае развивается социальное предпринимательство

04.07.2019 в 11:58, просмотров: 1327

В пермском Центре повышения квалификации «Становление» есть место каждому, кто стремится к знаниям и новому опыту, - для всех желающих, независимо от возраста. Здесь реализуются и проекты, адресованные детям, и программы для профессионалов.

При поддержке «ЛУКОЙЛа» в Пермском крае развивается социальное предпринимательство

К примеру, школьники, начиная с первого класса, осваивают азы программирования, включая алгоритмы, базовые познания, - в современной жизни без компьютера уже не обойтись. Одна из таких групп занимается с начала июня. У ребят горят глаза, они не хотят уходить, говорят специалисты Центра.

А в соседнем «классе» уже взрослые изучают станки с программным управлением, повышают уровень квалификации – оборудование в современной промышленности постоянно совершенствуется, и важно идти в ногу со временем.

- Миссия у нас очень серьёзная, - отмечает директор Центра повышения квалификации «Становление» Вера Селянинова. – Мы для себя определили ее так - возрождение промышленности страны, формирование нового поколения кадров для машиностроительной отрасли.

Недавно Центр «Становление» представил свой проект в Чернушке, где прошел уже традиционный лет социальных предпринимателей. Инициатор слета – фонд «Наше будущее», созданный в свое время президентом нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым.

Социальное предпринимательство - термин достаточно молодой, и этому направлению фонд «Наше будущее» оказывает всемерную поддержку. Представители фонда отмечают, что Прикамье неплохо показывает себя на этом направлении.

- Это не просто предпринимательство, как мы его традиционно понимаем. В этом случае предприниматель еще осознанно тратит часть своих средств для решения социальных задач общества – на трудоустройство незащищенных слоев населения, детские проекты, развитие  спорта, экологии, культуры, - отметил заместитель исполнительного директора Фонда «Наше будущее» Евгений Рахновский. 

Работа слета была организована по нескольким направлениям. Прямо на улице в центре Чернушки расположились презентационные стенды участников, где можно было узнать подробнее об их деятельности. Также была предусмотрена деловая программа - социальные предприниматели поделились опытом на круглых столах и семинарах.

Подобный слет состоялся в Прикамье уже не впервые. Его основные задачи – привлечь к прямому взаимодействию и диалогу с бизнесом представителей местных органов власти, объединить на площадке социальных предпринимателей России, которые работают в различных сферах. Их с каждым годом становится все больше.