В Правила землепользования и застройки города Перми внесены изменения

На заседании Пермской городской Думы депутаты поддержали ряд изменений в Правила землепользования и застройки города Перми, в частности, изменение территориального зонирования нескольких земельных участков на территории краевого центра. Изменения были подготовлены по заявлениям министерства по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края, департамента градостроительства и архитектуры администрации города Перми, управления Судебного департамента в Пермском крае и ООО «Проспект Пермь».

Участок земли на проспекте Декабристов в Индустриальном районе признан зоной многоэтажной жилой застройки 4 этажа и выше и будет выставлен на торги для размещения магазина. Участок на ул. Ивана Франко в Мотовилихинском районе, где планируется разметить новую поликлинику, а также территория многоквартирного дома на ул. Ивана Франко, 39 войдут в зону обслуживания и деловой активности местного значения.

Территория бывшей кондитерской фабрики в центре города Перми рядом с эспланадой признана зоной общегородского делового центра с подзонами предельной высоты строений 45 и 90 метров. Здесь запланировано строительство гостиницы и многофункционального центра в рамках реализации инвестиционного проекта Пермского края.

Также изменены границы территориальной зоны участка на ул. Куйбышева, где планируется построить здание суда.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру